Crema+pasticcera+leggera+e+velocissima+%7C+Con+un+solo+uovo
ricettasprint
/crema-pasticcera-leggera-e-velocissima-con-un-solo-uovo/amp/
Dolci

Crema pasticcera leggera e velocissima | Con un solo uovo

crema pasticcera leggera e digeribile un uovo ricettasprint

La crema pasticcera leggera e velocissima che vi presentiamo è fatta con un solo uovo: questa caratteristica la rende particolarmente delicata e digeribile rispetto ad altre preparazioni che ne richiedono di più. E’ perfetta sia per farcire torte che bignè, zeppole e qualsiasi altro dessert che la richieda. Anche nel caso in cui la vostra ricetta richieda il suo impiego in cottura, come nel caso della torta della nonna, non presenta alcun problema di preparazione. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Impasto bignè senza glutine | Perfetto per zeppole ed eclair
Oppure: Impasto bigne al cacao di Luca Montersino | Goloso e facile

Ingredienti

300 ml latte

80 gr zucchero
Un tuorlo
20 gr fecola di patate
10 gr farina 00
Buccia di un limone grattugiata
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando il latte in un pentolino con la buccia di un limone e l’estratto di vaniglia. Intanto montate velocemente l’uovo con lo zucchero e le polveri setacciate, incorporate poco alla volta. Quando il latte sfiorerà il bollore, versatelo poco alla volta nel composto di uova mescolando energicamente con una frusta.

Riportate nuovamente sul fuoco, accendete a fiamma dolce e proseguite la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata. E’ importante mescolare continuamente con la frusta in modo da evitare grumi. Se è il caso al termine della cottura, mixatela con un frullatore ad immersione quando è ancora calda. Trasferitela poi immediatamente in un contenitore, livellate e coprite con la pellicola a contatto. Fate intiepidire a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero fino al completo raffreddamento. La vostra crema è pronta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

16 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

1 ora ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

2 ore ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

5 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

6 ore ago