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Crema pasticcera al mandarino | Veloce, pratica e buona

Una crema golosa, buona e, soprattutto in inverno, di stagione. Prepariamo insieme la crema pasticcera al mandarino.

Crema pasticcera al mandarino FOTO ricettasprint

Veloce, facile e soprattutto profumata. Buonissima come farcia per le nostre torte. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • scorza di mandarino 10 g
  • 4 tuorli
  • zucchero semolato 120 g
  • latte fresco intero 250 g
  • succo di mandarino 175 g
  • amido di riso 25 g
  • panna fresca liquida 75 g
  • amido di mais 25 g

Crema pasticcera al mandarino: procedimento

Partiamo con il lavare ed asciugare per bene i mandarini. Grattiamo la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Premiamo anche il mandarino stesso, ricavandone il succo.

Crema pasticcera al mandarino FOTO ricettasprint

In una ciotola, uniamo lo zucchero e i tuorli e iniziamo a mescolare energicamente. Aggiungiamo, poi, sia l’amido di mais che quello di riso e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo un po’ di latte per ammorbidire il tutto.

In una pentola, invece, aggiungiamo la restante parte di latte insieme alla panna, unendo anche il succo di mandarino e la scorza di mandarino.  Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.

Accendiamo la fiamma (che sia sempre bassa) e portiamo a bollore leggermente. Quando raggiunge la temperatura, uniamo il mix di tuorli e zucchero. Lasciamo che la parte dell’uovo resti al centro (perché bolle successivamente al latte) e, solo quando anche i tuorli iniziano a bollire, iniziamo a mescolare energicamente e in poco tempo la crema sarà pronta.

Crema pasticcera al mandarino FOTO ricettasprint

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Versiamola in una pirofila e copriamola con la pellicola. Lasciamola raffreddare in frigo per 30 minuti e poi possiamo utilizzarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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