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Primo piatto

Penne alla crema di tartufo | Primi profumato e molto gustoso

Penne alla crema di tartufo ricettasprint

Le Penne alla crema di tartufo sono delicate e sfiziose. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete un piatto sfizioso e dal sapore unico.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di crema al tartufo
  • Burro q.b.
  • 400 g di penne
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 ml di panna da cucina

Penne alla crema di tartufo, procedimento

Gettate le penne in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine con una noce di burro in una padella antiaderente a fiamma dolce e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero. Appena il tubero si sarà indorato, eliminate l’aglio e unite la panna da cucina e continuate a cuocere a fiamma bassa per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.

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Incorporate salsa al tartufo e cuocete per 3 minuti a fiamma dolce mischiando gli ingredienti spesso per avere un condimento omogeneo. Al termine di cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto. Ecco, le penne sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite le penne. I palati più esigenti potranno insaporire con altre erbe aromatiche a proprio piacimento. Per un risultato migliore, potete accompagnare questo primo di pasta con un buon bicchiere di vino bianco oltre che con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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