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Crema pasticcera vegan l Ricetta semplice, gustosa e veloce

Crema pasticcera vegan ricettasprint

La Crema pasticcera vegan è facile da realizzare e non ha niente a che invidiare alla tradizionale crema pasticcera. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà. Potete servire questa crema anche come dessert in delle piccola coppette decorate come meglio preferite.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 40 g di amido di mais
  • un pizzico di curcuma (facoltativo)
  • 90 g di zucchero
  • mezza bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte soia non zuccherato
  • la scorza di un limone non trattato grattugiata

Crema pasticcera vegan, procedimento

Versate in un pentolino il latte di soia e unite e semini di vaniglia, lo zucchero, la scorza del limone grattata finemente e l’amido di mais. Mescolate gli ingredienti con una frusta per avere una soluzione omogenea. Mettete il pentolino sul fornello e cuocete il tutto a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare. Appena sentirete che il composto sta iniziando ad amalgamarsi, spegnete il fornello e poggiate il pentolino sul piano di lavoro già appositamente foderato.

Crema pasticcera vegan ricettasprint

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Verificate che la cottura sia ultimata facendo la prova del cucchiaio: mescolate il composto creato con un cucchiaio e tiratelo su. Se rimane un velo di soluzione cremosa sul cucchiaio significa che la cottura è perfetta. In caso contrario, continuate a cuocere a fiamma dolce il tutto mescolando per qualche altro minuto. Rovesciate la soluzione realizzata in una ciotola e unite la curcuma per farle avere un colore giallo. Mescolare con cura il tutto per avere un sapore uniforme. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Ecco, la crema è pronta per essere usata come meglio credete. Se siete golosi come me, ci inzupperete subito dei biscotti agli agrumi cannella e cioccolato. Conservate in frigo il condimento che vi dovesse rimanere.

Crema pasticcera vegan ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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