Crema+pasticcera+vegan+l+Ricetta+semplice%2C+gustosa+e+veloce
ricettasprint
/crema-pasticcera-vegan-l-ricetta-semplice-gustosa-e-veloce/amp/
condimenti

Crema pasticcera vegan l Ricetta semplice, gustosa e veloce

Crema pasticcera vegan ricettasprint

La Crema pasticcera vegan è facile da realizzare e non ha niente a che invidiare alla tradizionale crema pasticcera. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà. Potete servire questa crema anche come dessert in delle piccola coppette decorate come meglio preferite.

Potrebbe piacerti anche: Muffin con il panettone | Il riciclo intelligente del dolce di Natale

Potrebbe piacerti anche: Torta neve di Capodanno l Dolce goloso per l’arrivo del nuovo anno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 40 g di amido di mais
  • un pizzico di curcuma (facoltativo)
  • 90 g di zucchero
  • mezza bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte soia non zuccherato
  • la scorza di un limone non trattato grattugiata

Crema pasticcera vegan, procedimento

Versate in un pentolino il latte di soia e unite e semini di vaniglia, lo zucchero, la scorza del limone grattata finemente e l’amido di mais. Mescolate gli ingredienti con una frusta per avere una soluzione omogenea. Mettete il pentolino sul fornello e cuocete il tutto a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare. Appena sentirete che il composto sta iniziando ad amalgamarsi, spegnete il fornello e poggiate il pentolino sul piano di lavoro già appositamente foderato.

Crema pasticcera vegan ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto verza e tofu l Primo vegan semplice, gustoso, economico e veloce

Potrebbe piacerti anche: Voulevant ricotta salame parmigiano l Antipasti cremosi e stuzzicanti

Verificate che la cottura sia ultimata facendo la prova del cucchiaio: mescolate il composto creato con un cucchiaio e tiratelo su. Se rimane un velo di soluzione cremosa sul cucchiaio significa che la cottura è perfetta. In caso contrario, continuate a cuocere a fiamma dolce il tutto mescolando per qualche altro minuto. Rovesciate la soluzione realizzata in una ciotola e unite la curcuma per farle avere un colore giallo. Mescolare con cura il tutto per avere un sapore uniforme. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Ecco, la crema è pronta per essere usata come meglio credete. Se siete golosi come me, ci inzupperete subito dei biscotti agli agrumi cannella e cioccolato. Conservate in frigo il condimento che vi dovesse rimanere.

Crema pasticcera vegan ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

36 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago