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Dolci

Brazadela romagnola l Ciambella rustica dolce tipica dell’Emilia Romagna

Brazadela bolognese ricettasprint

La Brazadela romagnola è un dolce tipico dell’Italia centrale semplice da preparare e molto gustoso. Leggermente croccante fuori e soffice al suo interno, è la colazione o il dolcetto per il dopo pasto ideale sia per grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4/6 persone

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • uno stampo per torta a ciambella con diametro di circa 24 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 80 g di latte
  • 50 g di fecola di patate
  • un uovo
  • 80 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattata
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • per decorare
  • granella di zucchero q.b.

Brazadela romagnola, procedimento

Versate in una ciotola la fecola di patate e unite la farina 00 e il lievito. Unite la scorza di limone grattata finemente e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e incorporate il burro sciolto raffreddato, l’uovo sbattuto e il latte. Mischiate il tutto con cura per avere un composto uniforme e cremoso.

Brazadela romagnola ricettasprint

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Distribuite l’impasto realizzato in uno stampo per torta a ciambella con diametro di circa 24 cm, già ricoperto con apposita carta. Spolverizzate la superficie dell’impasto con un cucchiaio di zucchero semolato e con della granella di zucchero a proprio piacimento. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40-45 minuti. Ecco, la Brazadela è pronta. Tirate fuori dal forno il dolcetto e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Poggiate il dolcino su un bel piatto da portata e portate la Brazadela in tavola.

Brazadela romagnola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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