Crema+pasticcera+vegana%2C+per+accontentare+tutti+i+gusti
ricettasprint
/crema-pasticcera-vegana-ricetta/amp/

Crema pasticcera vegana, per accontentare tutti i gusti

crema pasticcera vegana

Crema pasticcera vegana, per accontentare tutti i gusti

La crema pasticcera vegana è realizzata senza latte vaccino e senza uova, in modo che anche chi segue un regime alimentare particolare o chi soffre di intolleranze. E’ estremamente leggera, ma buona quanto la ricetta tradizionale e può essere utilizzata per guarnire torte, biscotti oppure gustata come dolce al cucchiaio. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla vegana al cacao

Ingredienti

500 ml latte di riso
30 g Amido di mais

60 g Farina di riso
80 g Zucchero di canna
Una bustina Vanillina
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione della crema pasticcera vegana

Per realizzare la crema pasticcera vegana, prendete un pentolino e versate la farina, la maizena, la vanillina, lo zucchero di canna e mescolate il tutto.

Aggiungete il latte di riso a filo, mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite la buccia grattugiata di limone e ponete il pentolino sul fuoco. Accendete a fiamma dolce ed amalgamate fino a che il composto si addensi.

Raggiunta la densità desiderata, spegnete e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi copritela con la pellicola trasparente a contatto e lasciatela in frigorifero fino al momento di consumarla.

crema pasticcera vegana

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla all’acqua

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago