Crema+pasticcera+vegana%2C+per+accontentare+tutti+i+gusti
ricettasprint
/crema-pasticcera-vegana-ricetta/amp/

Crema pasticcera vegana, per accontentare tutti i gusti

crema pasticcera vegana

Crema pasticcera vegana, per accontentare tutti i gusti

La crema pasticcera vegana è realizzata senza latte vaccino e senza uova, in modo che anche chi segue un regime alimentare particolare o chi soffre di intolleranze. E’ estremamente leggera, ma buona quanto la ricetta tradizionale e può essere utilizzata per guarnire torte, biscotti oppure gustata come dolce al cucchiaio. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla vegana al cacao

Ingredienti

500 ml latte di riso
30 g Amido di mais

60 g Farina di riso
80 g Zucchero di canna
Una bustina Vanillina
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione della crema pasticcera vegana

Per realizzare la crema pasticcera vegana, prendete un pentolino e versate la farina, la maizena, la vanillina, lo zucchero di canna e mescolate il tutto.

Aggiungete il latte di riso a filo, mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite la buccia grattugiata di limone e ponete il pentolino sul fuoco. Accendete a fiamma dolce ed amalgamate fino a che il composto si addensi.

Raggiunta la densità desiderata, spegnete e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi copritela con la pellicola trasparente a contatto e lasciatela in frigorifero fino al momento di consumarla.

crema pasticcera vegana

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla all’acqua

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

6 minuti ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

1 ora ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

4 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

5 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

7 ore ago