Crema+Pasticciera+al+Cioccolato%2C+una+delizia+per+ogni+dolce
ricettasprint
/crema-pasticciera-cioccolato-ricetta/amp/
Dolci

Crema Pasticciera al Cioccolato, una delizia per ogni dolce

Crema Pasticciera al Cioccolato

Crema Pasticciera al Cioccolato, una delizia per ogni dolce.

La ricetta sprint per preparare una componente basilare per torte e crostate. Ed ogni vostra creazione risulterà essere davvero favolosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

latte 500 ml
tuorli 1
zucchero 200 g
cacao amaro in polvere 50 g
amido di mais 100 g

PREPARAZIONE della Crema Pasticciera al Cioccolato

Per preparare la vostra Crema Pasticciera al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il cacao e l’amido per setacciarli insieme.

Mescolate il tuorlo con un pò di zucchero, e poi versate in questo composto pure il latte ed il cacao gradualmente, per ottenere un ulteriore composto privo di grumi.

Versate tutto all’interno di una casseruola per mettere a bollire a fiamma bassa per una decina di minuti circa. Nel frattempo girate di continuo servendovi di un cucchiaio di legno.

Una volta che la vostra Crema Pasticciera al Cioccolato avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e lasciate che il tutto si raffreddi all’interno di una ciotola, meglio se con una copertura di pellicola trasparente.

Crema Pasticciera al Cioccolato

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago