Crema+Pasticciera+al+Cioccolato%2C+una+delizia+per+ogni+dolce
ricettasprint
/crema-pasticciera-cioccolato-ricetta/amp/
Dolci

Crema Pasticciera al Cioccolato, una delizia per ogni dolce

Crema Pasticciera al Cioccolato

Crema Pasticciera al Cioccolato, una delizia per ogni dolce.

La ricetta sprint per preparare una componente basilare per torte e crostate. Ed ogni vostra creazione risulterà essere davvero favolosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

latte 500 ml
tuorli 1
zucchero 200 g
cacao amaro in polvere 50 g
amido di mais 100 g

PREPARAZIONE della Crema Pasticciera al Cioccolato

Per preparare la vostra Crema Pasticciera al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il cacao e l’amido per setacciarli insieme.

Mescolate il tuorlo con un pò di zucchero, e poi versate in questo composto pure il latte ed il cacao gradualmente, per ottenere un ulteriore composto privo di grumi.

Versate tutto all’interno di una casseruola per mettere a bollire a fiamma bassa per una decina di minuti circa. Nel frattempo girate di continuo servendovi di un cucchiaio di legno.

Una volta che la vostra Crema Pasticciera al Cioccolato avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e lasciate che il tutto si raffreddi all’interno di una ciotola, meglio se con una copertura di pellicola trasparente.

Crema Pasticciera al Cioccolato

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

26 minuti ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

56 minuti ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

3 ore ago