Prepariamo oggi, una crema particolare, seguendo la ricetta del pasticciere Iginio Massari. Buona, gustosa e adatta per ogni nostra ricetta dolce. Cuciniamo insieme la crema allo zabaione.
Una ricetta precisa e scrupolosa, ma che darà un risultato finale eccellente. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Crema di castagne semplice l Ottimo per farcire i dolci e non solo
Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa
Iniziamo con l’aprire la bacca di vaniglia e lavare per bene il limone. Ricaviamone la sua buccia e tagliamola a strisce. In una pentola, mettiamo latte, vaniglia e scorza di limone e portiamo a bollore. Raggiunta la temperatura, facciamo bollire per pochi secondi.
Quando sarà cotta, filtriamo il latte e mettiamo da parte.
In un’altra ciotola, mescoliamo gli amidi, insieme ai tuorli e allo zucchero e mescoliamo per bene. Successivamente, uniamo anche il marsala e il latte che avevamo preparato prima.
Mettiamo, poi, la ciotola in un tegame e cuociamola a bagnomaria finchè non si sarà addensata, mescolando sempre. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e subito mettiamola all’interno di un’altra ciotola fredda, in modo da farle raggiungere immediatamente i 50°.
A questo punto, la crema allo zabaione è pronta e adatta all’utilizzo di cui abbiamo bisogno.
Leggi anche: Crema al cacao light | Farcitura golosa con pochi grassi
Leggi anche: Crema all’arancia senza uova | La crema vegana morbida e liscia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…