Crema+allo+zabaione+di+Iginio+Massari+%7C+Crema+perfetta+per+i+nostri+dolci
ricettasprint
/crema-zabaione-iginio-massari-dolci/amp/
Dolci

Crema allo zabaione di Iginio Massari | Crema perfetta per i nostri dolci

Prepariamo oggi, una crema particolare, seguendo la ricetta del pasticciere Iginio Massari. Buona, gustosa e adatta per ogni nostra ricetta dolce. Cuciniamo insieme la crema allo zabaione.

Crema allo zabaione di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Una ricetta precisa e scrupolosa, ma che darĂ  un risultato finale eccellente. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Crema di castagne semplice l Ottimo per farcire i dolci e non solo

Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

Ingredienti

  • 25 gr di maizena
  • 500 ml di latte intero
  • 500 gr di marsala
  • 450 gr di tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 350 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di riso
  • Scorza di limone

Crema allo zabaione di Iginio Massari: procedimento

Iniziamo con l’aprire la bacca di vaniglia e lavare per bene il limone. Ricaviamone la sua buccia e tagliamola a strisce. In una pentola, mettiamo latte, vaniglia e scorza di limone e portiamo a bollore. Raggiunta la temperatura, facciamo bollire per pochi secondi.

Crema allo zabaione di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Quando sarĂ  cotta, filtriamo il latte e mettiamo da parte.

In un’altra ciotola, mescoliamo gli amidi, insieme ai tuorli e allo zucchero e mescoliamo per bene. Successivamente, uniamo anche il marsala e il latte che avevamo preparato prima.

Mettiamo, poi, la ciotola in un tegame e cuociamola a bagnomaria finchè non si sarà addensata, mescolando sempre. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e subito mettiamola all’interno di un’altra ciotola fredda, in modo da farle raggiungere immediatamente i 50°.

Crema allo zabaione di Iginio Massari FOTO ricettasprint

A questo punto, la crema allo zabaione è pronta e adatta all’utilizzo di cui abbiamo bisogno.

Leggi anche: Crema al cacao light | Farcitura golosa con pochi grassi

Leggi anche: Crema all’arancia senza uova | La crema vegana morbida e liscia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

18 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

48 minuti ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perchĂ© si cerca…

1 ora ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benchĂ© non se…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

3 ore ago