Crema+di+Zucchine%2C+una+bont%C3%A0+delicata+per+arricchire+ogni+piatto
ricettasprint
/crema-zucchine-bonta-delicata/amp/
Contorno

Crema di Zucchine, una bontà delicata per arricchire ogni piatto

Crema di Zucchine

Crema di Zucchine, una bontà delicata per arricchire ogni piatto.

La ricetta sprint per realizzare qualcosa di buonissimo grazie al quale conferire maggiore sapore sia a tanti primi che secondi. Ottima anche da gustare da sola con il giusto accompagnamento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Farfalle con Panna, Salmone e Piselli, per un primo alternativo.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

mezza cipolla rossa
un gambo di sedano
una carota
rosmarino e/o alloro (opzionale)
5 zucchine
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Crema di Zucchine

Per preparare la vostra Crema di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate mettendo a soffriggere gli odori. Per cui sistemate in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva il sedano, la cipolla e la carota.

Aromatizzate quindi con un rametto di rosmarino e lasciate a fiamma bassa al coperto fino a quando non si appassirà tutto. Nel frattempo che tenete tutto questo sulla fiamma, lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda e spuntatele.

Tagliatele quindi a tocchetti e mettete in padella proprio le zucchine. Lasciate a rosolare e fate cuocere sempre con il coperchio per almeno 30-40′.

Al termine passate tutto al minipimer ed avrete pronta la vostra Crema di Zucchine, da poter gustare da sola con del pane o dei crostini. Potete anche accompagnarla a dei secondi piatti oppure usarla per condire un primo. Arricchitela con delle scaglie di formaggio per assaporarla al meglio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta integrale con Salsa di Noci.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

3 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

4 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

6 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

9 ore ago