Le girelle di pan di spagna con crema sono un dolce goloso che profuma di primavera, con quel ripieno delicato e fruttato che conquista il palato, avvolto in un soffice scrigno. Vediamo insieme come realizzare questo dessert con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
4 uova medie a temperatura ambiente
Un pizzico di sale
scorza di limone non trattato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
400 gr di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
100 gr di panna vegetale già zuccherata
Frutta mista q.b.
zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo delizioso dolce, iniziate con la crema pasticcera: seguite la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a rassodare.
Proseguite con la base: versate le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di limone: amalgamate bene. Setacciate la farina ed incorporatela all’impasto con una spatola, poco alla volta delicatamente.
Versate il composto in una teglia rettangolare e cuocete a 200 gradi per circa 8 minuti. Quando sarà dorato, estraete e lasciate raffreddare.
Intanto montate la panna a neve ferma ed unitela alla crema pasticcera precedentemente preparata. Tagliate a strisce il pan di spagna e farcitele con la crema, poi arrotolatele su se stesse. Guarnitele con pezzetti di frutta fresca e zucchero a velo e servitele!
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