Cremoso+al+mascarpone+e+fichi+con+granella+di+mandorle%2C+favolosa+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/cremoso-al-mascarpone-e-fichi-con-granella-di-mandorle/amp/
Dolci

Cremoso al mascarpone e fichi con granella di mandorle, favolosa bontà!

Cremoso al mascarpone e fichi con granella di mandorle – ricettasprint.it

Il cremoso al mascarpone e fichi con granella di mandorle, è un dolce facilissimo e di grande effetto! E’ l’ideale da proporre in una occasione speciale, per stupire tutti con un dessert al cucchiaio ricco di frutta golosa e naturale freschezza: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al tiramisù e pistacchio, un mix di sapori davvero unico

Ingredienti

300 gr di mascarpone
180 gr di zucchero a velo
200 gr di biscotti secchi

150 gr di mandorle sgusciate
10 fichi freschi

Preparazione del cremoso al mascarpone

Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo i fichi. Tagliate la metà a pezzetti eliminando la buccia, mentre l’altra andrà tagliata a spicchi e messa da parte. Prendete un padellino e versate un paio di cucchiai di acqua ed i fichi a pezzetti.

Cuocete a fuoco dolce finchè la polpa non diventi una purea, poi filtratela in un colino a maglie strette e fatela raffreddare. Intanto tritate grossolanamente le mandorle e sbriciolate i biscotti: mescolateli lasciando da parte un pò di frutta secca per la guarnizione.

In un recipiente versate il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema uniforme. Con una sac a poche riempite il fondo dei bicchieri, poi aggiungete il mix di biscotti e mandorle ed un pò di purea di fichi.

Continuate con la crema, ancora biscotti e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Guarnite con i fichi freschi e le mandorle tritate messe da parte e riponete in frigorifero fino al momento di servirle.

Cremoso al mascarpone e fichi con granella di mandorle – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Gelo di mandorle un dessert al cucchiaio cremoso, fresco e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago