Cremoso+e+profumato+il+mio+primo+di+oggi+al+limone%2C+un+risottino+fantastico
ricettasprint
/cremoso-profumato-mio-primo-oggi-limone-risottino-fantastico/amp/
Risotto

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico

Il Risottino al limone è irresistibile! È un primo che seduce prima con il suo profumo brioso e poi con il suo sapore rinfrescante e gustoso.

Il Risottino al limone è buonissimo! Con il suo sapore agrumato e avvolgente è gradito a tutti ed è perfetto per ogni occasione: dalla più formale e speciale alla semplice cena in famiglia.

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico

Fatto con pochi e sani ingredienti, è un risotto gustosissimo pronto in pochi e facili passaggi.

Risottino al limone ecco come si fa

Il Risottino al limone è fantastico! Preparatelo così, e sarà pronto in pochi minuti e talmente profumato che nessuno potrà dirgli di no.

Servitelo tiepido e vedrete che va a ruba in un attimo!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un rametto di rosmarino
  • 330 g di riso per risotti
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1/3 di un panetto di burro da 125 g
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 1 cipolla piccola di Tropea
  • qualche foglia di basilico
  • il succo e la scorza di un limone bio

Risottino al limone, procedimento

Appassite a fiamma dolce per qualche minuto la cipolla mantecata e sminuzzata al coltello con un rametto di rosmarino in una padella con un filo d’olio. A fine cottura eliminate il rosmarino.  In una casseruola tostate il riso a secco e sfumate con il succo filtrato dell’agrume prima di portarlo a cottura unendo il brodo vegetale di volta in volta necessario aggiungendo a metà cottura, aggiungete la cipolla con l’olio rimasto nella padella.

Leggi anche: Spaghetti tartufo e zafferano, una particolarissima bontà veloce da realizzare

Leggi anche: Involtini e piselli il vero pranzo della domenica

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orecchiette fredde un pranzo leggero e fresco ideale in queste giornate calde

Una volta cotto mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Profumate con la scorza di limone e decorate con delle foglie di basilico fresco. Servite caldo.

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

27 minuti ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

57 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

8 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

9 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

10 ore ago