Crepes+ai+Carciofi%2C+una+pietanza+saporita%2C+unica+e+particolare
ricettasprint
/crepes-ai-carciofi-pietanza/amp/
Secondo piatto

Crepes ai Carciofi, una pietanza saporita, unica e particolare

crepes ai carciofi

PRESENTAZIONE

Crepes ai Carciofi, una pietanza saporita, unica e particolare: la ricetta sprint per realizzare un’alternativa fuori dagli schemi rispetto alle classiche crepes.

Tempo di preparazione: 50′

Tempo di cottura: 25′

Potrebbe interessarti anche Rotolini di crepes con ricotta e salmone

INGREDIENTI

PER LE CREPES:
130 g di farina
300 ml di latte
2 uova

sale q.b.
PER IL RIPIENO:
8 carciofi
un porro
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PER IL CONDIMENTO:
40 g di burro
30 g di farina
500 ml di latte
noce moscata
altro sale

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Crepes ai Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mescolate la farina con le uova ed unite anche il sale. Mescolate tutto energicamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed evitare che si vengano a formare dei grumi.

Prendete una padella antiaderente ed ungetela di olio extravergine d’oliva, da mettere a riscaldare. Aggiungete poi un mestolo del preparato per crepes e fate cuocere entrambi i lati, basteranno circa 5′ in tutto. Cuocete così tutte le crepes. Potete anche utilizzare una apposita crepiere, se l’avete.

Ora approntate il ripieno per la farcia, da preparare con un porro affettato e cotto in tegame con dell’olio. A questo unite dei carciofi puliti ed affettati sottilmente e lasciate a fiamma viva per 15′ circa. Al termine aggiustate di sale e pepe.

Adesso realizzate la besciamella ed in una crespella mettete due cucchiai di ripieno, poi rinchiudete ed adagiate in una teglia forno. Fate così con tutte le crepe, ed aggiungete anche la besciamella. Date anche una passata di formaggio grattugiato e di burro.

Ora non resterà che infornare per 15′ a 200°. Alla fine estraete le vostre Crepes ai Carciofi e servite, sia ben calde che leggermente intiepidite.

Crepes ai Carciofi

Potrebbe interessarti anche Crepes senza uova

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

11 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

41 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago