Crepes al cacao - ricettasprint
Crepes al cacao – ricettasprint

Le crepes al cacao sono una idea golosa per variare la colazione con qualcosa di buono. Potete gustarle farcite con ghiotte creme spalmabili fatte in casa, dalla tradizionale crema pasticciera a quella al pistacchio per una variante particolare. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crepes impasto leggero | Pochissime calorie e tanto gusto

Ingredienti

Latte intero 400 g
Zucchero 80 g
Farina 00 350 g
Cacao amaro in polvere 40 g
Uova 3
Sale fino 1 pizzico

Preparazione delle crepes

Per realizzare questo dolce rompete le uova in una ciotola, sbattetele con lo zucchero ed il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la farina ed il cacao ed uniteli ai liquidi poco alla volta, mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di  grumi.

Crepes al cacao - ricettasprint

Versate un pizzico di sale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario, imburrate appena un padellino e versate un mestolino di composto. Cuocete entrambi i lati e procedete fino a terminare l’impasto.

Crepes al cacao - ricettasprint
Crepes al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Kinder cereali fatti in casa | Merendine golose e genuine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.