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Primo piatto

Crêpes al salmone e ricotta

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Un primo piatto elegante e sostanzioso, crêpes al salmone e ricotta sono ideali per tantissime occasioni.

Chiamatele crêpes al salmone e ricotta oppure crespelle, all’italiana, il risultato non cambia. Sono perfette per il pranzo della domenica, ma anche per mettere a tavola gli amici e la famiglia. La base si presta a diversi ripieni e sono sempre un successo
Una preparazione che non presenta grandi difficoltà e offre in compenso molti vantaggi. Potete preparare sia le crêpes che il ripieno già la sera prima oppure con largo anticipo e tenerle in frigo fino a quando non le infornate. Un grande risparmio di tempo.

Ingredienti (per 6 crêpes)
130 g farina 0
3 uova
1 cucchiaio di burro fuso
250 ml latte
sale
Per la besciamella:

150 g burro
150 g farina 0
1 litro latte
noce moscata
Per il ripieno:
200 g ricotta
200 g salmone affumicato
50 g formaggio grattugiato
150 g formaggio spalmabile
erba cipollina

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Preparazione: Crêpes al salmone e ricotta, primo piatto completo

Se volete alleggerire la ricetta delle crêpes al salmone e ricotta, potete anche eliminare la besciamella e farle andare in forno solo con dei fiocchetti di burro e del formaggio grattugiato sopra.

Partite con le crêpes: in una ciotola mettete la farina e aggiungete a filo il latte freddo, mescolate con una frusta e unite le uova, una alla volta. Poi anche l burro fuso e un pizzico di sale. Date ancora una mescolata e poi dopo aver coperto con la pellicola lasciate riposare in frigo per 30-40 minuti.


Intanto che aspettate, preparate anche la besciamella. In una pentola sciogliete a fiamma bassa

il burro e aggiungete la farina. Mescolate e lasciate cuocere giusto per il tempo che il composto si addensi. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta, continuando a mescolare con la frusta.

Lasciate andare a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando di continuo. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con la noce moscata e quando la besciamella si è addensata togliete dal fuoco.


Passata la mezz’ora, potete preparare le crêpes. Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaino di burro fuso e versate un mestolino di pastella nella padella facendo ruotare in modo che la pastella arrivi anche sui bordi. Cuocete 1 minuto per lato e poi togliete la crêpe. Andate avanti così fino ad esaurimento della pastella (dovrebbero venire almeno 6 crêpes).


Adesso siete pronte per preparare la farcia: nel mixer mettete il salmone (lasciando qualche fettina intera da parte), quindi l’erba cipollina, la ricotta e il formaggio cremoso tipo Philadelphia o crescenza. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete anche il formaggio grattugiato e frullate per ottenere una crema morbida.

Infine imburrate una pirofila e mettete le crêpes farcite con il ripieno e qualche fetta di salmone affumicato. Ricopriate con la besciamella e una spolverata di formaggio. Poi infornate per almeno  20 minuti a 190-200° e servite calde.

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Sonia

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