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Crepes alla bolognese | Un piatto da servire a pranzo

Crepes alla bolognese è un piatto da servire a pranzo, magari quando avete ospiti, lascerete tutti a bocca aperta.

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Provate a prepararle anche a voi, magari per un pranzo domenicale, seguendo passo passo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 uovo
  • sale
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di burro
  • 150 g di formaggio alle erbe
  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 1 cipolla
  • 500 ml passata pomodoro
  • 1 carota
  • un pò di sedano
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Crepes alla bolognese: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un tegame l’olio e la cipolla tagliata a fettine, la carota tagliata a dadini e il sedano a pezzetti.

Crepes alla bolognese Ricettasprint

Poi fate soffriggere un pò, poi aggiungete la carne tritata e lasciatela rosolare. Unite anche la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa. Condite con un pò di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungete le foglie di basilico lavate.

Dedicate adesso alle crepes, mettete la farina in una ciotola e unite un pizzico di sale, aggiungete le uova e lavorate con una frusta, dovete amalgamare bene il tutto.

Non fermatevi, così da evitare grumi, unite il burro sciolto a bagnomaria o al microonde. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un impasto liquido, mettete un pò di olio o burro in una padella antiaderente e unite a mestoli un pò di impasto, solo quando sarà ben calda.

Crepes alla bolognese Ricettasprint

Formate la crepes e lasciate cuocere per qualche minuto per lato, poi posizionatele su un piatto. Si ognuno adagiate il ragù e un pò di formaggio alle erbe. Chiudete a metà e proseguite con le altre crepes.

Servite e gustate

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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