Crepes+alla+bolognese+%7C+Un+piatto+da+servire+a+pranzo
ricettasprint
/crepes-bolognese-ricetta-facile/amp/
Primo piatto

Crepes alla bolognese | Un piatto da servire a pranzo

Crepes alla bolognese è un piatto da servire a pranzo, magari quando avete ospiti, lascerete tutti a bocca aperta.

Crepes alla bolognese Ricettasprint

Provate a prepararle anche a voi, magari per un pranzo domenicale, seguendo passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 uovo
  • sale
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di burro
  • 150 g di formaggio alle erbe
  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 1 cipolla
  • 500 ml passata pomodoro
  • 1 carota
  • un pò di sedano
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Crepes alla bolognese: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un tegame l’olio e la cipolla tagliata a fettine, la carota tagliata a dadini e il sedano a pezzetti.

Crepes alla bolognese Ricettasprint

Poi fate soffriggere un pò, poi aggiungete la carne tritata e lasciatela rosolare. Unite anche la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa. Condite con un pò di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungete le foglie di basilico lavate.

Dedicate adesso alle crepes, mettete la farina in una ciotola e unite un pizzico di sale, aggiungete le uova e lavorate con una frusta, dovete amalgamare bene il tutto.

Non fermatevi, così da evitare grumi, unite il burro sciolto a bagnomaria o al microonde. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un impasto liquido, mettete un pò di olio o burro in una padella antiaderente e unite a mestoli un pò di impasto, solo quando sarà ben calda.

Crepes alla bolognese Ricettasprint

Formate la crepes e lasciate cuocere per qualche minuto per lato, poi posizionatele su un piatto. Si ognuno adagiate il ragù e un pò di formaggio alle erbe. Chiudete a metà e proseguite con le altre crepes.

Servite e gustate

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne verdi con pesto, verdure, stracchino e funghi | Ricetta vegetariana

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagne con carciofi, taleggio e pancetta | primo piatto sostanzioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crepes alla bolognese Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago