Crepes+di+zucca+con+fonduta+%7C+Un+piatto+raffinato+e+semplice
ricettasprint
/crepes-di-zucca-con-fonduta/amp/
Primo piatto

Crepes di zucca con fonduta | Un piatto raffinato e semplice

Crepes di zucca con fonduta – ricettasprint

Le crepes di zucca con fonduta sono una soluzione ideale per realizzare un piatto gustoso, diverso dal solito e che vi farà fare una splendida figura con i vostri commensali. Sono delicate ed allo stesso tempo stuzzicanti, ideali per qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di zucca e salsiccia | ricetta autunnale

Ingredienti

8 crepes o crespelle (clicca qui per la ricetta completa)
500 g di zucca
Un porro
150 g di taleggio

Un pizzico di noce moscata
70 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione delle crepes

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando le crepes secondo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Mettetele da parte e preparate la farcitura. Pulite bene la zucca, tagliatela a cubetti e sbollentatela in acqua leggermente salata per circa 15 di minuti.

Scolatela molto bene e lasciatela sgocciolare in un colino. Intanto prendete una padella, affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere in olio evo mescolando. Aggiungete anche la zucca schiacciando la polpa con una forchetta, regolate di sale e pepe e fate insaporire per 5 minuti amalgamando.

Allo stesso tempo fate fondere il taleggio tagliato a pezzetti nel latte, con un pizzico di sale e pepe e la noce moscata. Farcite le crepes con la zucca, arrotolatele su se stesse e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargetele con la fonduta di taleggio ed il parmigiano ed infornate per 10 minuti a 200 gradi. Servite subito!

Crepes di zucca con fonduta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne vegetariane con besciamella di zucca | piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano nella lista dei dolci più amati della tradizione culinari siciliana che…

10 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago