Crepes+di+zucca+con+fonduta+%7C+Un+piatto+raffinato+e+semplice
ricettasprint
/crepes-di-zucca-con-fonduta/amp/
Primo piatto

Crepes di zucca con fonduta | Un piatto raffinato e semplice

Crepes di zucca con fonduta – ricettasprint

Le crepes di zucca con fonduta sono una soluzione ideale per realizzare un piatto gustoso, diverso dal solito e che vi farà fare una splendida figura con i vostri commensali. Sono delicate ed allo stesso tempo stuzzicanti, ideali per qualsiasi occasione: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di zucca e salsiccia | ricetta autunnale

Ingredienti

8 crepes o crespelle (clicca qui per la ricetta completa)
500 g di zucca
Un porro
150 g di taleggio

Un pizzico di noce moscata
70 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione delle crepes

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando le crepes secondo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Mettetele da parte e preparate la farcitura. Pulite bene la zucca, tagliatela a cubetti e sbollentatela in acqua leggermente salata per circa 15 di minuti.

Scolatela molto bene e lasciatela sgocciolare in un colino. Intanto prendete una padella, affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere in olio evo mescolando. Aggiungete anche la zucca schiacciando la polpa con una forchetta, regolate di sale e pepe e fate insaporire per 5 minuti amalgamando.

Allo stesso tempo fate fondere il taleggio tagliato a pezzetti nel latte, con un pizzico di sale e pepe e la noce moscata. Farcite le crepes con la zucca, arrotolatele su se stesse e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargetele con la fonduta di taleggio ed il parmigiano ed infornate per 10 minuti a 200 gradi. Servite subito!

Crepes di zucca con fonduta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne vegetariane con besciamella di zucca | piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

16 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago