Crepes+ripiene+di+Funghi+%7C+Panna+e+Prosciutto+%7C+Un+secondo+stellare
ricettasprint
/crepes-funghi-prosciutto-panna/amp/
Secondo piatto

Crepes ripiene di Funghi | Panna e Prosciutto | Un secondo stellare

Crepes ripiene di funghi panna e prosciutto FOTO ricettasprint

Ecco la ricetta sprint delle Crepes ripiene di funghi, panna e prosciutto, un secondo piatto facile da preparare ma soprattutto gustosissimo! Pochi minuti e pochi ingredienti per avere tanto sapore!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes di zucca con fonduta | Un piatto raffinato e semplice

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI 

130 gr di farina
1 uovo
30 gr di burro fuso

200 gr di latte a temperatura ambiente
250 gr di funghi
200 ml di panna per cucinare
Olio evo qb
Cipolla qb
200 gr di prosciutto cotto a cubetti

Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Elisa Isoardi | In pigiama a La Prova del Cuoco | Fan sconvolti FOTO

PREPARAZIONE delle Crepes ripiene di Funghi | Panna e Prosciutto | Un secondo stellare

Per preparare le vostre Crepes ripiene di Funghi, Panna e Prosciutto, dovete come prima cosa mescolare il latte con le uova utilizzando delle fruste elettriche.

Uova e latte mescolati con le fruste elettriche

Mescolate per circa 5 minuti dopodiché aggiungete la farina setacciata, il burro ed un pizzico di sale. Riprendete a mescolare con le fruste fin quando non avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo e senza grumi, dopodiché lasciate riposare il tutto per circa 20 minuti in frigo.

Impasto crepes pronto

Nel frattempo preparate i funghi. Prendete una padella antiaderente, metteteci un pò di olio e non appena sarà caldo, fate soffriggere un poco di cipolla. Non appena sarà dorata, aggiungete i funghi e un pizzico di prezzemolo tritato. Lasciate cucinare per circa una ventina di minuti ed a fine cottura spegnete la fiamma ed aggiungete la panna e il prosciutto.

prosciutto cotto a cubetti

Ora riprendete l’impasto dal frigo e ungete di burro o anche olio una padella antiaderente. Quindi, un mestolo alla volta, mettete dentro il composto fino a riempire tutta la superficie della padella, ruotando la stessa per ottenere una distribuzione ottimale.

Cottura delle crepes

Ponete la padella sul fuoco facendo cuocere ciascun lato per un paio di minuti. Andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà. Raccogliete tutte le crepes in un piatto, dopodiché farcitela con il composto di funghi e chiudetela a portafoglio o a rotolino.  Ecco pronte per essere servite le vostre Crepes ripiene funghi, prosciutto e panna.

Crepes ripiene di funghi panna e prosciutto FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes Prosciutto Cotto e Besciamella, per un primo diverso dal solito

Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta del Tè | depurarsi e perdere peso in una settimana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

29 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago