Hai mai provato a dare alle crepes in sapore di una pizza? Oggi ti faccio preparare le crepes gusto pizza, dentro ci metti quello che vuoi e il risultato è davvero pazzesco!
Le Crepes al gusto pizza sono una variante eccezionale e unica delle classiche crepes tradizionali. In questa ricetta, le crepes sono riempite con gli ingredienti più famosi e deliziosi di una pizza, creando un piatto davvero pazzesco. Ecco come prepararle.
![Crepes gusto pizza: dentro ci metti quello che vuoi, pazzesco il risultato! ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Crepes-gusto-pizza-05122023-ricettasprint.it_.jpg)
Questa ricetta ti consente di usare davvero, tutti gli ingredienti che preferisci. In questo casoi andremo ad aggiungere l’immancabile mozzarella, il bacon croccante e i funghi champignon. Per un tocco di originalità, ci aggiungiamo anche un uovo al centro e una spolverata di formaggio grattugiato. L’impasto delle crepes è quello che sicuramente conoscerai, con cui si ottiene quella fluida pastella, in più però, ci aggiungiamo il pomodoro e l’origano, per ricoradare proprio il sapore di una classica pizza.
Ingredienti e preparazione delle crepes pizza
Insomma una ricetta dalla particolarità e bontà fuori dagli schemi, che saprà lasciare chiunque a bocca aperta. L’ideale se cerchi una cena sfiziosa da condividere con amici e parenti, o semplicemente per sorprendere la tua famiglia senza stare per ore in cucina. Cosa aspetti allora? Segui subito la facile ricetta passo passo e stasera ti mangi un piatto davvero mai visto prima! Inziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
300 ml di latte
50 g di passata di pomodoro
2 uova
40 g di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di origano
Pepe a piacere
Per il ripieno
300 g di mozzarella sgocciolata a tocchetti
150 g di bacon croccante
300 g di funghi champignon
100 g di parmigiano
6 uova
1 spicchio di aglio
Prezzemolo a piacere
Sale a piacere
Pepe a piacere
Come si preparano le crepes
Per realizzare questa simpatica cenetta, inizia a preparare il ripieno di funghi. Lava e taglia i funghi a tocchetti o fettine e lasciali rosolare per 20 minuti in una padella con uno spicchio di aglio, un pò di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. In una padella a parte, fai rosolare il bacon e rendilo croccante. Terminata la cottura dei funghi, rimuovi l’aglio e aggiungi il bacon, poi spegni e tieni da parte.
![funghi ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/funghi-3.jpg)
Prepara poi l’impasto delle crepes, versando in una ciotola capiente le uova, sbattile con un frullino e aggiungi la farina, il sale e l’origano. Unisci poi poco per volta il latte per evitare la formazione di grumi ed infine la passata di pomodoro. Mescola tutto bene e procedi con la cottura. Ungi una padella antiaderente e ampia, con un pò di burro e versaci dentro un mestolo di pastella al pomodoro.
![pastella ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/pastella-1.jpg)
Fai cuocere fino a doratura la base, poi girala delicatamente e versaci un pò del ripieno. Al centro mettici l’uovo e spolvera con il parmigiano abbondante, mozzarella e un pò di pepe. Copri con un coperchio e abbassa la fiamma per completare la cottura dell’uovo. Dopo 8 minuti circa, togli il coperchio e lascia cuocere per un paio di minuti a fiamma viva. Togli delicatamente dalla padella e fai la stessa cosa con le altre crepes, in pochi minuti, avrai realizzato una cenetta da leccarsi i baffi. Buon appetito!
![passata di pomodoro ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/passata-di-pomodoro-4.jpg)