Le crepes con ricotta miele e cioccolato sono un dolce perfetto per una golosa merenda che piacerĂ  sia a grandi e sia ai piccini. Da provare.

Crepes con ricotta miele e cioccolato
Crepes con ricotta miele e cioccolato ricettasprint

In poco tempo si avrà un dolce molto goloso. Le crepes si possono preparare in anticipo perchè si conservano in frigorifero per un giorno.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzarle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crepes Leggere | la ricetta base per creazioni dolci o salate

Leggi anche > Crepes dolci gluten free dal sapore fruttato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per le crepes

  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • Sale

Per il ripieno

  • 320 gr di Ricotta vaccina fresca
  • 120 gr di Miele di castagno
  • 40 gr di Gocce di cioccolato fondente
  • 20 gr di Zucchero a velo

Per guarnire

Crepes con ricotta miele e cioccolato, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a fare le crepes. In una ciotola si sbattono le uova con il sale, in un’altra si mette la farina setacciata e si aggiunge a filo il latte mescolando per non far formare grumi. A questo punto si uniscono anche le uova un poco alla volta sempre mescolando. Quando la pastella sarĂ  pronta la si copre con della pellicola e si mete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Crepes con ricotta miele e cioccolato
Crepes con ricotta miele e cioccolato ricettasprint

Cuocere e farcire le crepes

Fatto questo si iniziano a cuocere le crepes. Dopo aver unto leggermente con del burro una padella la si riscalda per bene e vi si versa un mestolo s’impasto distribuendolo in modo uniforme. Appena un lato è cotto si gira per far cuocere anche l’altro lato. Meglio usare una padella con i bordi bassi ed antiaderente. Fare lo stesso procedimento fino a quando l’impasto non sarĂ  finito.

Crepes con ricotta miele e cioccolato
Crepes con ricotta miele e cioccolato ricettasprint

Fatto questo in una ciotola si mette la ricotta e la si lavora con una forchetta aggiungendo anche il miele e lo zucchero a velo. Mescolare bene e poi aggiungere le gocce di cioccolato.

Crepes con ricotta miele e cioccolato
Crepes con ricotta miele e cioccolato ricettasprint

A questo punto la farcia e pronta e non resta che comporre il dolce. Su ogni crepes si mette la crema di ricotta la si richiude e la si decora con il cioccolato fondente. Il cioccolato puĂ² essere sciolto o a bagno maria o con il microonde dopo averlo tagliato in pezzi.

Leggi anche > Crepes al cacao | Idea per una colazione coi fiocchi

Leggi anche > CrĂªpes leggere | base per ricette dolci e salate senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Crepes con ricotta miele e cioccolato
Crepes con ricotta miele e cioccolato ricettasprint