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Crepes con ricotta miele e cioccolato | Un dessert facile e veloce

Le crepes con ricotta miele e cioccolato sono un dolce perfetto per una golosa merenda che piacerà sia a grandi e sia ai piccini. Da provare.

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In poco tempo si avrà un dolce molto goloso. Le crepes si possono preparare in anticipo perchè si conservano in frigorifero per un giorno.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzarle.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per le crepes

  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • Sale

Per il ripieno

  • 320 gr di Ricotta vaccina fresca
  • 120 gr di Miele di castagno
  • 40 gr di Gocce di cioccolato fondente
  • 20 gr di Zucchero a velo

Per guarnire

Crepes con ricotta miele e cioccolato, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a fare le crepes. In una ciotola si sbattono le uova con il sale, in un’altra si mette la farina setacciata e si aggiunge a filo il latte mescolando per non far formare grumi. A questo punto si uniscono anche le uova un poco alla volta sempre mescolando. Quando la pastella sarà pronta la si copre con della pellicola e si mete in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Cuocere e farcire le crepes

Fatto questo si iniziano a cuocere le crepes. Dopo aver unto leggermente con del burro una padella la si riscalda per bene e vi si versa un mestolo s’impasto distribuendolo in modo uniforme. Appena un lato è cotto si gira per far cuocere anche l’altro lato. Meglio usare una padella con i bordi bassi ed antiaderente. Fare lo stesso procedimento fino a quando l’impasto non sarà finito.

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Fatto questo in una ciotola si mette la ricotta e la si lavora con una forchetta aggiungendo anche il miele e lo zucchero a velo. Mescolare bene e poi aggiungere le gocce di cioccolato.

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A questo punto la farcia e pronta e non resta che comporre il dolce. Su ogni crepes si mette la crema di ricotta la si richiude e la si decora con il cioccolato fondente. Il cioccolato può essere sciolto o a bagno maria o con il microonde dopo averlo tagliato in pezzi.

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Valentina Crea

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