Crepes+Ricotta+e+Spinaci%2C+a+met%C3%A0+tra+finger+food+e+piatto+unico
ricettasprint
/crepes-ricotta-spinaci-finger-food/amp/
Finger Food

Crepes Ricotta e Spinaci, a metà tra finger food e piatto unico

Crepes Ricotta e Spinaci – FOTO: ricettasrpint.it

Crepes Ricotta e Spinaci, a metà tra finger food e piatto unico.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima da gustare a seconda del momento della giornata e della situazione. Facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

400 g di ricotta asciutta

100 g di parmigiano grattugiato
500 g di spinaci
noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE delle Crepes Ricotta e Spinaci

Per preparare le vostre Crepes Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere iniziate con il prendere gli spinaci per lavarli per bene sotto acqua corrente fredda. Quindi metteteli a lessare in una pentola con non molta acqua salata.

Scolateli una volta pronti e lasciateli ad intiepidire. Sminuzzateli e quindi mescolateli alla ricotta. Aggiungete anche il parmigiano reggiano e mescolate il tutto a dovere, per poi unire anche sale, pepe e noce moscata.

Adesso passate alla preparazione delle crepes seguendo la nostra ricetta sprint. Basterà sbattere delle uova con una frusta ed incorporare gradualmente latte e farina. Continuate sempre a mescolare e ricaverete una bella pastella, eventualmente da aggiustare con altra farina o latte. Evitate di farla diventare troppo densa e di far formare dei grumi.

Versate un pò di questa pastella all’interno di una padella antiaderente con dell’olio e mettete al centro un pò di composto di spinaci e ricotta. Fate cuocere per pochi minuti su ciascun lato e quindi impilatele su di un piatto con della carta assorbente una volta pronte, aggiungendo burro e parmigiano grattugiato durante la cottura.

Le vostre Crepes Ricotta e Spinaci possono essere anche cotte al forno in una pirofila imburrata e con sempre del parmigiano grattugiato. Lasciate gratinare in forno a 180° per una decina di minuti circa, fin quando non risulteranno ben dorate. Poi estraete e servitele ben calde.

Crepes Ricotta e Spinaci – FOTO: ricettasrpint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

25 secondi ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago