Crepes+Salate+Ripiene+%7C+squisite+bont%C3%A0+ottime+per+ogni+momento
ricettasprint
/crepes-salate-ripiene-squisite-bonta/amp/
Finger Food

Crepes Salate Ripiene | squisite bontà ottime per ogni momento

Crepes Salate Ripiene | squisite bontà ottime per ogni momento. La ricetta sprint per preparare una pietanza molto gustosa ed anche semplice da realizzare. Perfetta per quando si sta in compagnia.

Crepes Salate Ripiene FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

Tempi di preparazione: 90′
Tempi di cottura: circa 30′

  • INGREDIENTI dose per 10 pezzi:
  • 3 uova
  • 30 g di burro fuso
  • 200 g di farina 00
  • 350 ml di latte
  • sale q.b.
  • per il ripieno:
  • 10 fettine di prosciutto cotto
  • 1 scatola di funghi champignon al naturale sgocciolati
  • 300 g di scamorza o provola affumicata (200 g a fettine e 100 g a cubetti)
  • 150 ml di besciamella (4 cucchiai colmi)
  • 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • per condire:
  • 700 ml di besciamella
  • qualche fiocchetto di burro
  • formaggio grana grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

PREPARAZIONE delle Crepes Salate Ripiene

Per preparare le vostre Crepes Salate Ripiene seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con l’approntare le crespelle. Basterà frullare assieme tutti gli ingredienti preposti e poi lasciare riposare per una mezzora minimo in frigo. Passate ai funghi, che andranno trifolati all’interno di una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, prezzemolo, aglio e sale. Fate raffreddare togliendo l’aglio. Quindi all’interno di una ciotola mescolate la scamorza tagliata a cubetti, il formaggio grana, i funghi e la besciamella precedentemente preparata con la nostra ricetta sprint.

Preparate le crepes

Mescolate tutto quanto e riponete in frigo, dopo aver ricoperto con la pellicola trasparente. Tornate al composto per le crepes e dategli una mescolata. Ora cuocete dentro ad un padellino antiaderente da 20-22 cm circa un mestolo alla volta. Dopo un paio di minuti girate lato, poi quando saranno ben dorate, impilate ogni crespella su della carta assorbente da cucina. Su ogni crepes spalmate un pò di besciamella e sistemate una fetta di prosciutto su una metà della stessa. Disponete ordinatamente anche la scamorza tagliata a fette, quindi chiudete od arrotolate su sé stessa la crepes.

Approntate la besciamella

Come preparare le vostre Crepes Salate

Ripetete con ciascun pezzo questo passaggio, quindi preriscaldate a 200° il forno. Prendete una teglia e ricoprite con altra besciamella, disponendo le crepes tutte quante vicine. Ricoprite con qualche fiocchetto di burro, del formaggio grattugiato e della noce moscata. Cuocete per 30′ fino a doratura raggiunta. Quindi estraete le vostre Crepes Salate Ripiene e servitele dopo averle fatte intiepidire. Sono buone anche fredde.

Impilate le crepes per poi farcirle

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

2 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

5 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

6 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

8 ore ago