Crepes+con+spinaci+e+pinoli+%7C+Perfette+da+gustare+fredde+a+pranzo
ricettasprint
/crepes-spinaci-pinoli/amp/
Primo piatto

Crepes con spinaci e pinoli | Perfette da gustare fredde a pranzo

Crepes con spinaci e pinoli, il primo piatto che tutti adoreranno, gustoso, invitante e di facile preparazione. Non vi resta che seguire la ricetta!

Crepes con spinaci e pinoli Ricettasprint

Il caldo e l’aumento della temperatura servire e gustare un piatto caldo non è quello che tutti gradiscono, quindi noi vogliamo proporvi un piatto fresco e saporito che tutti adoreranno. Ecco la ricetta che fa per voi, le crepes ripiene, si prepara facilmente con semplici ingredienti, provate anche voi, seguendo passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi con ragù di pomodorini e burrata | Strepitosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta patate e vongole | Primo cremoso e saporito

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

per le crepes

  • 150 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • burro q.b.

per il ripieno

  • 200 g di spinaci freschi
  • 250 g di feta
  • 15 g di pinoli
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Crepes con spinaci e pinoli: preparazione

Per servire questo primo piatto non dovrete fare altro che iniziare dagli spinaci. Puliteli bene, lavate più volte le foglie con acqua corrente fredda e asciugatele bene con un canovaccio di cotone. Sbollentatele un pò in una pentola con poca acqua, scolate e lasciate raffreddare bene.

Adesso mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, fate rosolare un pò unite i pinoli e tostateli un pò. Dopo un pò unite gli spinaci ben sgocciolati, aggiungete un pò di sale e fate saltare per 5 minuti. Spegnete e fate raffreddare bene.

Crepes con spinaci e pinoli Ricettasprint

Nel frattempo che si raffreddano gli spinaci e pinoli, passate alla preparazione delle crepes. In una ciotola si rompono le uova e si aggiunge il latte e sale, si sbattono e poi si aggiunge la farina e si amalgama per bene. Mescolate bene e in fretta così da ottenere un impasto senza grumi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crepes con ricotta e funghi | Facile e veloce per un secondo goloso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crepes salate ripiene con prosciutto cotto, finger food fantastico

Mettere la pastella in frigorifero per 30 minuti e trascorso il tempo indicato si iniziano a cuocere. Basta imburrare un pò una padella antiaderente, riscaldate e poi aggiungete un mestolo di impasto, dovrete formare uno strato leggero ed uniforme. Fate cuocere ad ambo i lati e poi adagiate su un piatto. Non appena avrete terminato, le lasciate raffreddare e poi le farcite. Mettete su un piatto una crepes, adagiate sopra gli spinaci e feta, pinoli e il parmigiano, avvolgete e ultimate con le restanti crepes. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crepes con spinaci e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

4 minuti ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

1 ora ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

3 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

6 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

7 ore ago