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Finger Food

Crespelle castagne e speck | Un gustosissimo finger food

Una ricetta, anche se autunnale, è buona da preparare anche in pieno inverno.  Golose da preparare, buonissime da mangiare. Oggi cuciniamo insieme le crespelle castagne e speck.

Crespelle castagne e speck FOTO ricettasprint

Buone, croccanti e, in questo caso, accompagnate anche dal formaggio taleggio. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

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Ingredienti

  • 200 g castagne lessate
  • 3 uova
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 500 ml latte intero
  • 300 g speck
  • 250 g farina
  • 400 ml besciamella
  • 200 g taleggio

Crespelle castagne e speck: procedimento

Iniziamo a tagliare a pezzetti le fette di speck e uniamole alle castagne, in padella, facendole cuocere per 5 minuti.

Crespelle castagne e speck FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il latte e le uova e sbattiamo il tutto energicamente. Aggiungiamo, poi, la farina e continuiamo a mescolare.

Riscaldiamo una padella e, con l’aiuto di un mestolo, versiamo un po’ di composto in padella, per formare e far cuocere la nostra crespella. Cuociamole da ambo i lati e facciamo questo passaggio fino a quando tutte le crespelle saranno cotte.

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Crespelle castagne e speck FOTO ricettasprint

Prendiamo il mix di condimento che stavamo cuocendo in padella e farciamo, ad una ad una, le nostre crespelle, aggiungendo, anche, dei pezzetti di taleggio. Pieghiamole in quattro parti.

Poggiamole, poi, all’interno di una pirofila imburrata e copriamole di besciamella e parmigiano, specialmente in superficie. Cuociamo per 20 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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