Crespelle+del+montanaro%2C+un+manicaretto+rustico+e+gustoso
ricettasprint
/crespelle-montanaro-manicaretto-ricetta/amp/
Finger Food

Crespelle del montanaro, un manicaretto rustico e gustoso

Crespelle del montanaro

Crespelle del montanaro, un manicaretto rustico e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una bontà genuina, perfetta specialmente per quando fa freddo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Crespelle Ripiene di Ricotta e Spinaci, un piatto fantastico

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 farina 00
500 latte
3 uova
40 burro
q.b. sale
per la besciamella:
500 g Latte
80 g Burro
50 g Farina
q.b. Sale
q.b. Noce Moscata macinata al momento
per farcire:
3 salsicce
350 g funghi misti
q.b. prezzemolo
50 g parmigiano reggiano
q.b. aglio

PREPARAZIONE delle Crespelle del Montanaro

Per preparare le vostre Crespelle del Montanaro seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Fatto questo passate alla realizzazione delle crespelle.

Per farlo iniziate sbattendo le uova con un pochino di sale. Mescolate e dopo un minuto circa incorporate il burro sciolto ed il latte. Aggiungete anche la farina setacciata e priva di grumi e mescolate a dovere. Dovete ottenere un bel composto liscio, ed una volta fatto rivestite la ciotola utilizzata con della pellicola trasparente. Riponete poi a riposare per circa mezzora.

Intanto prendete la salsiccia per sbudellarla e sbriciolarla e fatela soffriggere in padella per un paio di istanti con un pò di olio ed una cipolla a pezzetti. Aggiungete anche i funghi ben puliti e tagliati a pezzettini, poi condite con prezzemolo tritato ed un pò di aglio.

Aggiungete anche la besciamella e girate per bene, servendovi di un cucchiaio di legno. Riprendete la pastella e riponetela in una padella antiaderente a mestolate, cuocendo un minuto a lato ed impilando le vostre crespelle mano a mano su di un piatto.

Una volta finita la pastella, avvolgete al loro interno i funghi e le salsicce e ricoprite con un pò di besciamella. Fate cuocere in forno a 200° per 15′ e lasciate poi intiepidire. Alla fine le vostre Crespelle del Montanaro saranno pronte per essere servite.

Crespelle del montanaro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni di Crespelle, super buoni e dal gusto avvolgente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

2 ore ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

2 ore ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

3 ore ago