Torta+Caff%C3%A8+Espressino%2C+un+dolcissimo+e+strepitoso+dessert
ricettasprint
/torta-caffe-espressino-ricetta/amp/
Dolci

Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert

Torta Caffè Espressino

Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert.

La ricetta sprint per preparare un dessert ottimo per ravvivare qualunque momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 uova intere
150 g di zucchero semolato
estratto vaniglia o vanillina q.b.
90 ml di caffè liquido
70 ml di olio di semi (io girasole)
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
10 g di lievito per dolci
per il ripieno di glassa:
350 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
50 ml di caffè freddo
60g di zucchero a velo
cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE della Torta Caffè Espressino

Per preparare la vostra Torta Caffè Espressino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la base soffice di caffè e cacao. Sbattete i tuorli e lo zucchero assieme alla vaniglia, il caffè liquido e l’olio di semi.

Mescolate per bene, incorporando anche la farina precedentemente setacciata. Aggiungetela gradualmente assieme al cacao ed al lievito per dolci e ricavatene un composto privo di grumi.

Per finire, incorporate anche gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso verso l’alto, per non far smontare il tutto. Tutto questo preparato andrà ora messo in una tortiera cosparsa di burro e farina e cotta al forno per 40′ a 170°.

Estraete e fate raffreddare, per poi tagliarla orizzontalmente e ricavare due dischi. Adesso passate al ripieno montando zucchero a velo con mascarpone e caffè freddo. Mischiate per bene ed unite anche la panna fresca montata, amalgamando con delicatezza.

Ora bagnate con il caffè la torta e farcitela con la crema di panna e caffè. Ricoprite con un disco di torta. Livellate per bene ai lati ed in superficie e spolverizzate con il cacao amaro. E la vostra Torta Caffè Espressino sarà ora pronta per essere servita.

Potete anche riporla in frigo per una quarantina di minuti ed ottenere così una deliziosa versione semifredda, se preferite.

Torta Caffè Espressino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù tutte le ricette.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

4 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

4 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

5 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

6 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

7 ore ago