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Secondo piatto

Crespelle ripiene di patate e asparagi | Morbide e delicate

Crespelle ripiene di patate e asparagi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo vegetariano gustoso e saporito. Si tratta delle Crespelle ripiene di patate e asparagi. Semplici e invitanti, al loro interno racchiudono una farcitura di verdura e formaggio delicata e saporita. Facilissime da preparare, sono adorate da grandi e piccini.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti a 180° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una ciotolina
  • pellicola trasparente
  • una crepiera
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • per le crespelle
  • 125 g di farina semi integrale
  • olio di arachide q.b.
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • per il ripieno e il condimento
  • 400g di patate a pasta gialla
  • 350 g di asparagi
  • 100 g di gorgonzola
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di erba cipollina
  • 125 g di ricotta
  • olio extravergine di oliva

Crespelle ripiene di patate e asparagi, procedimento

Mescolate le uova con il latte, la farina e il lievito in una ciotolina. Ricoprite la soluzione uniforme con della pellicola e fate riposare in frigo. Scaldate una crepiera, e trascorsi i minuti necessari, cuocete le crespelle e conservatele al caldo. Lessate gli asparagi puliti per 10 minuti e conservateli in un piatto. Lessate per 12-15 minuti le patate sbucciate e tagliate a dadini nell’acqua di cottura degli asparagi. Trascorsi i minuti necessari, scolate le patate e frullate con il gorgonzola, la ricotta e un pizzico di sale. Unite i gambi degli asparagi lessati tagliati a dadini e mescolate per avere una farcitura uniforma.

Crespelle ripiene di patate e asparagi ricettasprint

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Cuocete le crespelle, riempitele con la farcia e chiudetele a triangolo in modo che contengano al loro interno la farcitura. Infornate a 180° per 10 minuti. Sfornate e decorate le crespelle con erba cipollina e prezzemolo ben lavati e tritati finemente.

Crespelle ripiene di patate e asparagi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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