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Finger Food

Croccantella alla greca | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Semplicissima e veloce da realizzare, questa focaccia bassa vi permetterà di intrattenere in allegria i vostri ospiti in attesa dell’arrivo del pranzo. Stiamo parlando della Croccantella greca.

Croccantella alla greca. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare, perché realizzato con un impasto preparato in un unico passaggio, e di grande effetto scenico. Stiamo parlando della Croccantella greca: una focaccia senza lievito molto croccante che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Per avere la variante senza glutine di questo finger food, vi basterĂ  usare come ingrediente una farina gluten free al posto di quella 00.

Questo stuzzichino è perfetto per essere servito tagliato a pezzi sia come antipasto che come aperitivo accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, potete anche assaporare questo finger food come spezza fame saporito e gustoso.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi in forno statico + 220 gradi in forno ventilato

Tempo di cottura: 50 minuti a 200° + 10 minuti a 220°

  • Strumenti
  • una teglia con diametro 30-32 cm
  • un coltello
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 240 g di farina 00
  • un cucchiaio e mezzo di sale
  • 290 ml d’acqua
  • 110 g di feta
  • qualche foglia di menta fresca (oppure del rosmarino)
  • 50 g d’olive
  • mais q.b.
  • 220 g di pomodori rossi

Croccantella greca, procedimento

Mescolate la farina con l’acqua, il sale, i pomodori tagliati a fette sottili, la feta sbriciolata, le olive tagliate a rondelle e l’erbetta aromatica ben lavata e sminuzzata. Trasferite l’impasto omogeneo in una teglia di 30-32 cm oliata e infarinata, livellate la superficie se necessario e condite con un giro d’olio.

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Spolverizzate con la farina di mais a proprio piacimento e infornate a 200° per 50 minuti. Procedete con la cottura in forno ventilato a 220° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite ancora calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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