Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati.
La ricetta sprint per preparare una delle cose più buone che ci siano da sgranocchiare.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-8 persone
200 g lievito madre non rinfrescato
100 g farina
Per preparare le vostre Croccantelle al Rosmarino seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sbriciolare il lievito madre non rinfrescato, quindi mischiatelo alla farina. Dopo qualche istante aggiungete l’acqua e circa 20 ml di olio evo.
Impastate per bene e poi aggiustate di sale. Quando il composto risulterà essere omogeneo, unite anche il rosmarino sminuzzato. Continuate ancora a lavorare l’impasto per renderlo ancora più adatto, infine lasciatelo a lievitare per 30′ in un luogo asciutto e pulito.
Potete riporre il tutto all’interno di una ciotola ricoperta con un panno pulito. Poi quando sarà trascorso questo lasso di tempo, cominciate con il preriscaldare il forno a modalità statica a 200°. Quindi recuperate l’impasto e stendetelo su di un piano di lavoro.
Passatelo al mattarello dandogli pochi mm di spessore. Poi ritagliate la sfoglia ricavando dei pezzetti della forma desiderata. Potete ritagliare dando a ciascun pezzo la forma dei classici salatini oppure conferire una forma di quadratini più piccoli. E potete anche bucherellare la superficie di ciascuno con i rebbi di una forchetta.
Servitevi di una rotellina apposita per la sfoglia, poi cospargete un pò di olio evo su di una teglia ed adagiatevi i pezzetti sopra. Non riponeteli in maniera troppo ravvicinata. Quindi spennellate sempre con un pò di olio la superficie e cuocete.
Lasciate in forno preriscaldato per poco meno di 10′. Quindi estraete per spennellare ancora e continuate a cuocere per altri 8′ circa. Infine estraete pure a doratura della superficie raggiunta e servite le vostre Croccantelle al Rosmarino quando si saranno raffreddate del tutto, con un’altra passata di rosmarino.
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