Crocchette di carote un finger food leggero perchè si cucina al forno in pochissimo tempo, scopri la ricettaspirnt!

Polpette di carote
Crocchette di carote Ricettasprint

Una ricetta facile e gustosa che si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, da servire come antipasto sfizioso accompagnate con le crocchette di patate ecco la ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 100 g di pecorino romano
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale.

Crocchette di carote: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le carote, le pelate e tagliate a dadini piccolini. Fate sbollentare in una pentola con acqua bollente per una ventina di minuti o meno dipende non appena saranno tenere spegnete e scolate.

Polpette di carote
Crocchette di carote Ricettasprint

Tritate con un frullatore ad immersione o passaverdure. Trasferite in una ciotola, unite il pangrattato, il pecorino, l’uovo e un pò di sale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini con semola rimacinata | soffici e irresistibili perfetti da farcire

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, formate delle crocchette e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre crocchette di carote su una purea di carote, così saranno più gustose.

Buon Appetito!