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Finger Food

Crocchette di cavolfiore alle erbe | Veloci da fare ed appetitose

Crocchette di cavolfiore alle erbe ricettasprint

Le crocchette di cavolfiore alle erbe sono un finger food delizioso, saporito e facilissimo da realizzare con cui rendere più buona la cena. Sono sfiziose da proporre anche come antipasto, in dimensioni ridotte, per presentare in tavola una sorta di finger food gradevole e diverso dal solito. Il cavolfiore in genere non piace tanto ai più piccoli per via del suo odore ed il sapore forte. Con questa ricetta acquisirà delicatezza e gusto, tanto da risultare gradito anche ai bambini, risolvendo il dilemma di come far mangiare loro le verdure. Proposti in questo modo diverso dal solito certamente lo apprezzeranno ed anzi, non sarebbe insolito se queste crocchette diventassero il loro piatto preferito. Senza contare che il cavolfiore è nel pieno della sua stagionalità, quindi ricco di vitamine e genuinità: insomma un piatto sano, buonissimo, piacevole da assaporare come pochi ed assolutamente da provare!

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Ingredienti

300 gr di cavolfiore
3 patate
3 uova
200 gr di parmigiano grattugiato
Rosmarino fresco q.b.
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio di aglio
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate: schiacciatele grossolanamente e lasciatele intiepidire. Pulite il cavolfiore ricavando le cime, lessate anche queste in acqua salata, poi quando saranno ben morbide lasciatele sgocciolare completamente in un colapasta. Fatto ciò versate il cavolfiore in un recipiente capiente, aggiungete le patate schiacciate ed iniziate ad impastare. A parte sbattete un uovo con sale e pepe, unite il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Aggiungete il composto nel recipiente ed amalgamate fino ad ottenere un insieme omogeneo. Unite infine le erbe aromatiche lavate, asciugate e tritate finemente. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungete poca farina alla volta fino ad ottenere una consistenza compatta e non appiccicosa.

Prelevate porzioni di composto e formate le crocchette. Passatele nelle restanti uova sbattute con un pizzico di sale, sgocciolate l’eccesso e trasferite nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire molto bene alla superficie. Per una panatura più croccante, ripetete il passaggio un’altra volta. Se avete tempo, lasciate riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta dopo aver disposto le crocchette su un vassoio senza sovrapporle. Diversamente scaldate abbondate olio di semi e friggetele fino a che saranno ben dorate su entrambi i lati: trasferite su carta assorbente e servitele subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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