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Primo piatto

Penne salsiccia e castagne | Perfetto primo autunnale

Penne salsiccia e castagne ricettasprint

Le penne salsiccia e castagne sono un primo delizioso, dal sapore unico che potrete servire anche in occasioni speciali riscuotendo un grande successo. E’ un piatto che sembra elaborato, ma che invece è veramente facile da fare ed alla portata di tutti. Seguendo i passaggi descritti riuscirete a realizzare con grande soddisfazione una pietanza dal sapore veramente speciale, degna del miglior ristorante. Sicuramente i vostri commensali non si aspettano una preparazione simile in tavola, per cui immaginate che trionfo sarà ed ancor di più dopo il primo assaggio! Un gusto avvolgente che unisce tutti gli elementi di stagione in un solo piatto decisamente particolare: anche i più diffidenti si innamoreranno del suo sapore. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli!

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Ingredienti

320 gr di penne
300 gr di salsiccia
Uno spicchio d’aglio
Una foglia di alloro
Un rametto di rosmarino
10 castagne
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate incidendo le castagne e lasciandole in ammollo in acqua per due ore. Fatto ciò asciugatele bene e versatele con una foglia di alloro ed un rametto di rosmarino in una pentola colma di acqua. Cuocete per circa 40 minuti dal bollore, poi spegnete e scolate bene.

A questo punto prendete una padella capiente e fate rosolare l’aglio pelato e tritato in olio extra vergine d’oliva. Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela direttamente in padella: rosolate a fuoco dolce. Regolate di sale, poi aggiungete le castagne a pezzi, fate rosolare un paio di minuti e coprite, lasciando cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate le penne. Scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel sugo di castagne e salsiccia. Servite subito ben calda e profumata!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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