Le crocchette di ceci vegan senza uova, sono una soluzione ideale per un secondo genuino e sano, ma ugualmente buonissimo. Sono anche semplici e veloci da realizzare: vediamo insieme come portarle in tavola con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: polpette quinoa e zucchine
Ingredienti
200 gr Ceci secchi
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto dovete innanzitutto mettere i ceci in ammollo per circa 12 ore, poi scolateli e lessateli finchè saranno morbidi. Se volete velocizzare i tempi potete utilizzare i ceci in barattolo precotti.
Scolateli bene e versateli in un mixer. Frullateli a più riprese, poi aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e frullate ancora. Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Impastate ed aggiungete eventualmente altro pangrattato: dovrete ottenere un composto morbido, ma non asciutto. Ricavate le vostre crocchette, rotolatele nel pangrattato e friggetele in padella con un filo di olio evo finchè saranno dorate. Servitele con un pizzico di sale e pepe!
Potrebbe piacerti anche: quinoa con verdure
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…