Le crocchette di ceci vegan senza uova, sono una soluzione ideale per un secondo genuino e sano, ma ugualmente buonissimo. Sono anche semplici e veloci da realizzare: vediamo insieme come portarle in tavola con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: polpette quinoa e zucchine
Ingredienti
200 gr Ceci secchi
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto dovete innanzitutto mettere i ceci in ammollo per circa 12 ore, poi scolateli e lessateli finchè saranno morbidi. Se volete velocizzare i tempi potete utilizzare i ceci in barattolo precotti.
Scolateli bene e versateli in un mixer. Frullateli a più riprese, poi aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e frullate ancora. Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Impastate ed aggiungete eventualmente altro pangrattato: dovrete ottenere un composto morbido, ma non asciutto. Ricavate le vostre crocchette, rotolatele nel pangrattato e friggetele in padella con un filo di olio evo finchè saranno dorate. Servitele con un pizzico di sale e pepe!
Potrebbe piacerti anche: quinoa con verdure
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…