Le crocchette di ceci vegan senza uova, sono una soluzione ideale per un secondo genuino e sano, ma ugualmente buonissimo. Sono anche semplici e veloci da realizzare: vediamo insieme come portarle in tavola con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: polpette quinoa e zucchine
Ingredienti
200 gr Ceci secchi
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto dovete innanzitutto mettere i ceci in ammollo per circa 12 ore, poi scolateli e lessateli finchè saranno morbidi. Se volete velocizzare i tempi potete utilizzare i ceci in barattolo precotti.
Scolateli bene e versateli in un mixer. Frullateli a più riprese, poi aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e frullate ancora. Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Impastate ed aggiungete eventualmente altro pangrattato: dovrete ottenere un composto morbido, ma non asciutto. Ricavate le vostre crocchette, rotolatele nel pangrattato e friggetele in padella con un filo di olio evo finchè saranno dorate. Servitele con un pizzico di sale e pepe!
Potrebbe piacerti anche: quinoa con verdure
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…