Crocchette+di+Latte+%7C+uno+sfizio+irresistibile+dalla+Sicilia
ricettasprint
/crocchette-di-latte-sfizio-sicilia/amp/
Ricette Regionali

Crocchette di Latte | uno sfizio irresistibile dalla Sicilia

Crocchette di Latte | uno sfizio irresistibile dalla Sicilia. La ricetta sprint per preparare una bontà da addentare in qualsiasi momento, facile da realizzare.

Crocchette di Latte FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone
1 l di latte
150 g di farina

50 g di burro
25 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
2 uova
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE delle Crocchette di Latte

Per preparare le vostre Crocchette di Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il latte stesso, per versarlo all’interno di una pentola. Subito dopo mettete dentro anche la farina setacciata, quindi mescolate per bene utilizzando una frusta. Evitate la formazione di grumi, quindi irrobustite il composto unendo anche burro, parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.

Mescolate latte e farina

Portate questo composto ad ebollizione e poi continuate a fare cuocere fino a quando non noterete che il tutto si staccherà dai lati della pentola. Dovrete ricavarne una sorta di besciamella ben consistente. A questo punto spegnete la fiamma e lasciate raffreddare del tutto. Poi sarete pronti a comporre le vostre Crocchette di Latte.

Formate le crocchette

Conferite loro una forma ovoidale dopo avere passato ciascun pezzo prima nell’uovo sbattuto e poi in un piatto od una ciotola con del pangrattato. Rivestite del tutto ogni crocchetta e poi passate alla frittura. Sistemate ogni pezzo in una padella antiaderente con abbondante olio di semi e fate dorare su ogni loro parta. Infine scolate su della carta assorbente da cucina e servite subito.

Cospargetele nel pangrattato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago