Crocchette+di+patate+alla+bolognese%2C+cos%C3%AC+buone+che+farai+il+bis
ricettasprint
/crocchette-di-patate-alla-bolognese-cosi-buone-che-farai-il-bis/amp/
Finger Food

Crocchette di patate alla bolognese, così buone che farai il bis

Vuoi realizzare uno sfizioso antipasto? Prepariamo insieme le Crocchette di patate alla bolognese, così buone che farai.

Oggi ti vogliamo proprio stuzzicare con uno adizioso aperitivo a cui é impossibile dire di no, le Crocchette di patate alla bolognese, così buone che farai il bis sicuramente anzi ti consigliamo ti prepararne tantissimi perché finiranno in un baleno.

Crocchette di patate alla bolognese

Andremo a realizzare delle classiche crocchette di patate ma all’interno il ripieno é sorprendente, composto da un grande classico della cucina italiana ma preparato in modo veloce e più pratico. Un mix super cremoso che racchiude quindi carne tritata e piselli cotti in un soffritto di sedano carote e cipolla, il tutto arricchito da fantastico pomodoro. E fuori? Non dimentichiamoci certo della sublime sfoglia croccante della panatura ottenuta dalla classica cottura in olio bollente, insomma gustarli non é un piacere di più.

Un morso e te ne innamori, queste crocchette sono un sublime modo per rendere tutti felici.

Cosa stai aspettando allora? Prendi subito nota degli ingredienti, segui la facile e velocissima procedura passo passo e in poco tempo otterrete un risultato strepitoso. Iniziamo subito.

Leggi anche: Crocchette di formaggio e fiori di zucca, l’irresistibile finger food per i tuoi amici
Leggi anche: Crocchette di baccalà e patate facilissime e sfiziose, provale subito e resterai di stucco

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 6 porzioni circa

700 g di patate
300 g di carne tritata
1 cipolla
2 carote
150 g di piselli
1 gambo di sedano
Sale q.b
Pepe q.b
500 g di passata di pomodoro

Olio extravergine d’oliva q.b
2 uova per l’impasto
2 uova per la copertura
Pangrattato q.b
80 g di parmigiano
Olio di semi di girasole q.b
Basilico q.b
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione delle Crocchette di patate alla bolognese

Per realizzare questa bontà, inizia col lessare le patate in acqua e sale per 20 minuti circa, poi scolale e riduci in purea. Versa in una padella fai rosolare in un pó di olio extravergine di oliva, un trito di cipolla ,sedano e carote, lascia appassire qualche minuto, poi aggiungi la carne tritata e sfuma con vino bianco. Lascia evaporare l’alcool, poi aggiungi I piselli e cuoci per circa 10 minuti.

patate lesse

Aggiungi al preparato la passata di pomodoro, aggiusta con sale e pepe, insaporisci con in pó di basilico e prosegui la cottura per circa 30/35 minuti. Dopo l cottura lascia raffreddare. Riprendi le patate schiacciare e aggiungi uova e parmigiano, impasta il tutto.

carne tritata

Prendi un pó di impasto di patate e stendilo sul palmo di una mano, al centro aggiungi un pó di bolognese e richiudi delicatamente formando appunto una crocchetta allungata. Passale poi nelle uova sbattute aggiustate con un pizzico di sale e pepe e nel pangrattato. Cuoci le crocchette in abbondante olio di semi di girasole e lascia dorare per bene dopodiché scola l’olio in eccesso e asciugale su carta assorbente. Saranno poi pronte da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Come pulire la friggitrice ad aria: guida pratica per mantenerla sempre perfetta

La friggitrice ad aria è diventata in poco tempo uno degli elettrodomestici più amati in…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Pesto: dimentica il minipimer che scalda come un termosifone, il pesto fallo nel frullatore e per la cremina fai così

Se hai scelto tutti gli ingredienti giusti e sai quali sono le proporzioni corrette non…

2 ore ago
  • Dolci

Addio ciambellone secco, ti bastano questi ingredienti per una sofficità con effetto wow

Solo 3 ingredienti segreti che rendono il ciambellone soffice e umido come non mai, il…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici nello sconforto | Conduzioni di salute gravissime | “Mi sto curando”

Antonella Clerici esce allo scoperto devastata da un dolore che sta vivendo in privato, proprio…

6 ore ago
  • News

Bonus Elettrodomestici 2025, fino a 200 euro per TV, lavatrici e frigoriferi: come averlo

Come funziona il Bonus Elettrodomestici 2025? Tutto ciò che è necessario sapere sulla erogazione di…

7 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di funghi e patate Benedetta Parodi, una coccola per il palato

La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto irresistibile un must…

9 ore ago