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Secondo piatto

Crocchette di prosciutto, filanti e dal ripieno delizioso

crocchette di prosciutto

Crocchette di prosciutto, filanti e dal ripieno delizioso

Le ottime crocchette di prosciutto, sono una pietanza che si può servire sia come antipasto, che come contorno e sono veramente sfiziose da mangiare, croccanti fuori e morbide e saporite all’interno. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Patate a pasta gialla 1 kg
Sale e pepe q.b.
Uova 4
Parmigiano reggiano grattugiato 120 g

Mozzarella 250 gr
Prosciutto cotto 150 gr
Pangrattato 250 gr
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette di prosciutto

Per preparare le crocchette di prosciutto, dovete innanzitutto lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata. Quando saranno ancora calde, pressatele in uno schiacciapatate e mettete da parte la purea.

Fatele raffreddare completamente, intanto tagliate a pezzi la mozzarella e mettetela in un colino, in frigorifero, affinchè perda parte del latte.

Prendete tre uova e sbattetele leggermente insieme ad un pizzico di sale e pepe ed il formaggio grattugiato. Unite il tutto alla purea di patate, ormai completamente raffreddata ed impastate bene fino ad ottenere un composto uniforme.

Adagiate le fettine di prosciutto cotto su una spianatoia e avvolgetevi un pezzo di mozzarella. Prelevate una porzione di patate, schiacciatele delicatamente in modo da creare un incavo al centro e ponetevi un fagottino di ripieno, poi chiudete l’impasto formando le crocchette.

Preparate la panatura, ponendo un uovo sbattuto in un recipiente ed il pangrattato in un altro: passate le crocchete prima nell’uovo, poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Quando saranno ben dorate su tutti i lati, trasferitele su carta assorbente e servite le vostre crocchette di prosciutto ancora calde, con il loro delizioso ripieno filante e profumato!

crocchette di prosciutto

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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