Cucinate il pesce in modo delizioso con le polpette patate e tonno: un connubio perfetto tra terra e mare che conquisterà certamente tutti! Servitele con un pò di maionese fresca fatta in casa, una bella insalata mista ed il vostro secondo sarà unico. Oppure presentatele cme antipasto o finger food per un aperitivo: realizziamole insieme con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane e parmigiano
Ingredienti
Tonno al naturale 112 gr
Patate a pasta gialla 650 gr
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare le polpette patate e tonno, dovete innanzitutto lessare le patate in abbondante acqua salata. Scolatele e quando saranno ancora calde, schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.
Tritate finemente il timo ed il prezzemolo e sgranate il tonno con una forchetta, dopo averlo ben sgocciolato. Unite il tutto alla purea di patate ben fredda insieme ad un pizzico di sale e pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate le polpette prelevando piccole porzioni di impasto e dando loro la classica forma a pallina, leggermente schiacciata. Sbattete le uova in una ciotola e versate il pangrattato in un diverso recipiente: procedete alla panatura delle polpette.
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e trasferitele su carta assorbente. Servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta
Le mie Fettuccine pollo e pancetta, possono risolvere il pranzo settimanale in pochi minuti, hanno…
Che noi le solite pizze, da quando faccio questa focaccia ripiena come nonna Pina e…
Scopri la raccolta di dolci da colazione da preparare in meno di 15 minuti sono…
Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? È normale accade a…
Ho preparato un piatto di spaghetti oggi davvero irresistibile con quello che avevo nel congelatore,…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per pulire i vetri e le porte finestre di…