Le crocchette di zucca con cuore filante sono delle sfiziose palline salate favolose, una tira l’altra e questo è un bel casino.
Molto facili da preparare sono una ricetta ideale per molte occasioni, per esempio un secondo allegro per via della loro forma a pallina, ideali per un finger food veloce o addirittura per un buonissimo pranzo veloce fuori casa.
Buonissime anche fredde vi consiglio una cosa, raddoppiate la dose che finiscono subito
INGREDIENTI
Tritate la cipolla e mettetela ad appassire in un tegame con l’olio, tagliate la zucca a dadini e unitela alla cipolla, aggiungete dell’acqua, il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco medio.
Fate assorbire tutta l’acqua e una volta raffreddata la zucca, frullate con un mixer, fate la mozzarella a dadini e mettetela da parte.
In una ciotola versate la zucca frullata, incorporate l’uovo e gradualmente aggiungete il pangrattato, fino ad ottenere un composto malleabile da poter manipolare, una volta preparato il composto di zucca con le mani inumidite preparate delle palline.
Farcite il centro di ogni singola pallina con un dadino di mozzarella, passate le crocchette nel pangrattato.
Mettete a scaldare l’olio di semi in un tegame dai bordi alti e cominciate a friggere le vostre crocchette di zucca.
Scolatele su carta assorbente e servite calde.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fiori di zucca al forno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta e zucca al forno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…