Ciambella+ripiena+napoletana+con+salsiccia+e+friarielli+%7C+Ottima
ricettasprint
/ciambella-ripiena-salsiccia-friarielli/amp/
Finger Food

Ciambella ripiena napoletana con salsiccia e friarielli | Ottima

Oggi prepariamo insieme un rustico davvero gustoso. Cuciniamo insieme la ciambella ripiena napoletana con salsiccia e friarielli.

Ciambella ripiena napoletana con salsiccia e friarielli FOTO ricettasprint

Una vera golosità da preparare in ogni stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Ciambella salata di patate | Ricetta svuotafrigo morbida

Leggi anche: Ciambella salata mortadella e provola, il rustico delle serate tra amici

Ingredienti

  • 150 g di friarielli cotti
  • 60 ml di olio
  • 50 g di fiordilatte
  • 125 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di latte
  • 2-3 salsicce

Ciambella ripiena napoletana con salsiccia e friarielli: procedimento

Partiamo dai friarielli. Puliamoli per bene, tagliamo i gambi e cuociamoli in padella con dell’olio. In un’altra padella, sempre con un filo d’olio, cuociamo invece, le salsicce sbriciolate.

In una ciotola, aggiungiamo uova, olio ed acqua e mescoliamo energicamente. Successivamente, aggiungiamo lievito, farina e sale. Continuiamo a mescolare.

Prepariamoci uno stampo a ciambella e imburriamolo ed infariniamolo. Alla base poniamo parte di salsicce e friarielli che, nel frattempo, si sono cotti.

 

Poi versiamo sopra metà dell’impasto. Creiamo un altro strato con friarielli e salsicce e un altro con l’impasto.

Cuociamo, in forno già caldo, a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia | Gustosa e delicata

Leggi anche: Ciambella di patate con pomodorini | Lo sfizio del sabato sera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

59 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

1 ora ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

3 ore ago