Crocchette+di+melanzane+e+pane+piccantine%3A+la+cena+stasera+%C3%A8+servita%21
ricettasprint
/crocchette-melanzane-pane-piccantine-cena-servita/amp/
Finger Food

Crocchette di melanzane e pane piccantine: la cena stasera è servita!

Le Crocchette di melanzane e pane piccantine sono favolose! Ricoperte da una sottile crosticina croccante e gialle dorate, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una.  

Le Crocchette di melanzane e pane piccantine sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime. Economiche e ricche di sapore, una volta servite vanno a ruba in un attimo.

Crocchette di melanzane e pane piccantine: la cena stasera è servita!

Si tratta di piccole prelibatezze irresistibili che tutti vogliono mangiare. Facili e veloci da fare, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Crocchette di melanzane e pane piccantine ecco come si fanno

Le Crocchette di melanzane e pane piccantine sono straordinarie! Coni l loro aspetto semplice ma invitante, mettono appetito fin dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, conquistano tutti con il loro gusto leggermente piccante e sfizioso. Il segreto per farle mangiare ai più piccoli? Non diteli che dentro c’è della verdura e, soprattutto, non esagerate con la paprika. Ce ne vuole giusto un pizzico, e la giornata sarà migliore!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • carta cucina
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 60 g di scamorza
  • 800 g di melanzane
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • timo q.b.
  • un rametto di maggiorana
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • paprika q.b.
  • 100 g di mollica di pane
  • una coppia di uova bio
  • 3 uova bio
  • olio per friggere

Crocchette di melanzane e pane piccantine, procedimento

Asciugate le melanzane lavate prima di dividerle a metà, incidere la loro polpa e infornarle a 220° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate gli ortaggi e fateli raffreddare prima di prelevarli la polpa che raccoglierete in un colino dove la farete riposare per qualche minuto prima di metterla in una ciotola.

Leggi anche: Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

Leggi anche: Pasta a fuoco spento, la cottura che ti fa risparmiare in bolletta

Crocchette di melanzane e pane piccantine: la cena stasera è servita! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Papassini sardi: li puoi preparare anche tu come vuole la tradizione

Unite il pane raffermo, le erbe aromatiche e un paio di uova. Impastate con cura e aggiungete la quantità di pangrattato necessaria per asciugare il composto che dovrà risultare uniforme e malleabile. Con le mani oliate date forma a delle crocchette di composto al cui interno metterete un tocchetto di scamorza e della paprika prima di passarle nel pangrattato e poi friggerle nell’olio, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine ottura, fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente e poi servitele calde.

Crocchette di melanzane e pane piccantine: la cena stasera è servita! Foto di Ricetta Sprint
Crocchette di melanzane e pane piccantine: la cena stasera è servita! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

24 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

53 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago