Ecco la ricetta dei papassini sardi, li puoi preparare anche tu a casa e li farai assaggiare a tutta la famiglia.

Oggi ti portiamo in Sardegna, questa è la ricetta che nessuno si aspetta, sono davvero irresistibili questi biscotti, andranno tutti ghiotti, anche i piccoli, è proprio la glassa e le codette a fare colpo.

Papassini sardi li puoi preparare anche tu come vuole la tradizione
Papassini sardi li puoi preparare anche tu come vuole la tradizione Ricettasprint

Puoi preparare questa ricetta se organizzi una merenda con le amiche oppure se vuoi semplicemente servire ai piccoli di casa una merenda diversa dalla solita. Sei pronta a scoprirla?

Papassini sardi: la ricetta spiegata passo passo

I papassini sardi si conservano anche per una settimana in una scatola di latta. Cosa aspetti scopri la ricetta! Se vuoi lo strutto lo puoi tranquillamente sostituire con il burro.

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Ingredienti 

  • 2 uova
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di strutto
  • 1 g di ammoniaca per dolci
  • estratto di mandorle q.b.
  • 120 g di mandorle pelate
  • 100 g di uva sultanina
  • 80 ml di latte
  • glassa
  • codette o perline q.b. per decorare

Procedimento

Per preparare questi dolcetti lasciamo in ammollo l’uvetta in un po’ di acqua e lasciamo tostare in padella le mandorle dopo le possiamo tritate in modo grossolano.

Papassini sardi
Papassini sardi Ricettasprint

In un pentolino riscaldiamo il latte, aggiungiamo l’ammoniaca, facciamo sciogliere e poi passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola ampia mettiamo la farina e lo zucchero, lo strutto, con le mani impastiamo e poi versiamo le uova, l’aroma di mandorle.

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Adesso possiamo versare a filo il latte e le mandorle, l’uvetta, impastiamo e non appena otteniamo un composto omogeneo avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo riposare in frigo per un’ora.

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Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto e ricaviamo dei rombi con uno stampo, adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere a 180° per 30 minuti.  Trascorso il tempo sforniamo, facciamo raffreddare e decoriamo con la glassa, poi decoriamo con le codette colorate e facciamo asciugare la glassa. I biscotti sono pronti per essere gustati.

Buona Pausa!

Papassini sardi
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