Crocchette+di+patate+e+broccoli+in+forno+%7C+Un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/crocchette-patate-broccoli-forno/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso

Le crocchette di patate e broccoli in forno sono un antipasto diverso dal solito. Al loro interno anche la ricotta per renderla ancora più golosi. 

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Leggi anche > Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Patate gialle
  • 250 gr di Broccoli
  • 150 gr di Ricotta vaccina
  • 50 gr di Parmigiano reggiano
  • 1 noce di Burro
  • Pangrattato q.b
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Crocchette di patate e broccoli in forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare ed a tagliare a tocchetti le patate, non c’è bisogno che siano uguali perchè alla fine si frullano. Mettere le patate tagliate in una pentola con abbondante acqua salta e farle cuocere.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Nel frattempo si puliscono anche i broccoli e le cimette le si mettono a lessare nella stessa pentola con le patate. Quando entrambe le verdure saranno cotte, si scolano e si mettono in un mixer nel quale si aggiunge anche la ricotta, il sale, il parmigiano, il burro e se si desidera anche il pepe e la noce moscata.

Crocchette di patate e broccoli in ricettasprint

Amalgamare per bene il composto che dovrà essere senza grumi. Quando il composto è pronto si vanno a creare le crocchette che verranno poi passate nel pangrattato e messe su di una teglia rivestita con carta da forno. Prima di infornare cospargere le polpette con dell’olio ed infornare per 20 minuti a 180°C. Saranno pronte quando saranno belle dorate e calde.

Leggi anche > Barchette di patate ripiene | Con prosciutto e besciamella

Leggi anche > Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e broccoli in forno ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago