Crocchette+di+polenta+con+taleggio+%7C+Il+finger+food+per+ogni+occasione
ricettasprint
/crocchette-polenta-taleggio/amp/
Finger Food

Crocchette di polenta con taleggio | Il finger food per ogni occasione

Le crocchette di polenta con taleggio sono dei finger food molto saporito. Possono essere preparati anche con della polenta avanzata.

Crocchette di polenta con taleggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Volendo si possono fare anche al forno mettendole su di una teglia e spennellandole con olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno per 30 minuti, girandole a metà cottura, a 180°C in forno già caldo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polenta ai formaggi e salsiccia in bianco | con gorgonzola e super facile

Leggi anche > Supplì di polenta, a cena o come finger food. Perfetti per ogni occasione

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Ingredienti per farcire

  • 300 gr di Taleggio

Ingredienti per la panatura

  • Farina 00 q.b.
  • 2 Uova
  • Pangrattato q.b.

Crocchette di polenta con taleggio al forno, preparazione

Per preparare queste polpette si inizia andando a cuocere la polenta andando a versare la farina di mais a pioggia in una pentola dove si è fatto bollire il latte e l’acqua. Mescolare di continuo fino a completa cottura, ci vorranno dai 30-35 minuti, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e versarla su di un vassoio e lasciarla raffreddare.

Crocchette di polenta con taleggio ricettasprint

Una volta che la polenta è fredda la si divide in tante porzioni e poi si prende un poco di polenta, la si schiaccia sulla mano e si inserisce all’interno un cubetto di taleggio.

Crocchette di polenta con taleggio ricettasprint

Chiudere formando una pallina che verrà passata prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Quando tutte le crocchette di polenta saranno pronte si friggono in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servire ancora calde in modo tale che il formaggio sia fuso.

Leggi anche > Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare

Leggi anche > Sfoglie di polenta saporite e veloci, un piatto semplice e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di polenta con taleggio ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago