Crocchette+di+zucca+e+ricotta%2C+piacevole+secondo+nutriente
ricettasprint
/crocchette-zucca-ricotta-piacevole-secondo-nutriente/amp/
Secondo piatto

Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente

Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente

Le crocchette di zucca e ricotta sono un sano e gustoso secondo piatto delicato nel gusto e anche un pò dal dolce retrogusto tipico della zucca.

Crocchette di zucca e ricotta

Andiamo a scoprire come realizzare queste simpatiche crocchette che mettono d’accordo scuramente tutti, grandi e principalmente i bambini. I tavola i colori e le sfizioserie vincono sempre!

ti piacerebbe anche:Biscotti salati con zucca e formaggio | Morbidi e golosi

ti piacerebbe anche:Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso

Ingredienti

  • 300 g polpa di zucca
  • 300 g ricotta
  • 80 g grana padano
  • 2 uova e 2 tuorli
  • prezzemolo
  • timo
  • noce moscata
  • pangrattato
  • farina bianca
  • olio per friggere
  • sale

ti piacerebbe anche:Vellutata alla zucca e carote l Delicata e calda al punto giusto

ti piacerebbe anche:Focaccia di zucca | Invitante e colorato snack per la giornata

Crocchette di zucca e ricotta, piacevole secondo nutriente. Procedimento

Prendiamo la zucca, la polpa, e cuociamola per circa 8 minuti al microonde o in pentola a pressione. Tritiamola in modo da realizzare un composto cremoso e ad esse aggiungiamo la ricotta. Formeremo una crema morbida e abbastanza densa a cui aggiungeremo gli altri ingredienti.

Prendiamo le uova, i tuorli, le erbe tritate, sale, noce moscata e formaggio grattugiato e mescoliamo il tutto. Formiamo delle polpettine con le mani e schiacciamole. passiamo nel nella farina e nell’ovo e friggiamole in abbondante olio bollente. Mettiamole su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Serviamo calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

18 minuti ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

3 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

10 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

13 ore ago