Crocchette+di+zucchine+con+prosciutto+%7C+Ricche+di+gusto+e+super+facili
ricettasprint
/crocchette-zucchine-prosciutto/amp/
Finger Food

Crocchette di zucchine con prosciutto | Ricche di gusto e super facili

Le crocchette di zucchine con prosciutto sono un finger food molto semplice e delizioso. Ottimo anche con una salsina per accompagnarle. 

Crocchette di zucchine con prosciutto

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di carote e zucchine con erbe | per un aperitivo super

Leggi anche > Zucchine tonde ripiene di mozzarella | Finger food semplici e golosi

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 2 Zucchine
  • Fette sottili di provola q.b.
  • Fette sottili di prosciutto cotto q.b.
  • 1 Uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Rotolo di zucchine e pesce | Finger food leggero e sfizioso

Leggi anche > Polpette di bietole e zucchine, versione light e vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di zucchine con prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le due zucchine e le si affettano con una mandolina o con un coltello sottile per ottenere delle fette tutte uguali.

Crocchette di zucchine con prosciutto

A questo punto si prende una fettina di zucchina la si farcisce con una fettina di provola e di prosciutto cotto.

Arrotolare per bene la zucchina e poi passarla nell’uovo sbattuto con un poco di sale. Passare anche nel pane grattugiato facendolo aderire per bene da tutti i lati per evitare che in cottura il ripieno possa uscire. Se se vuole essere più sicuri possiamo fare la doppia panatura ripassandoli di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

Crocchette di zucchine con prosciutto

Friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno belle dorate. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire con un pizzico di sale.

Crocchette di zucchine
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni apertitivo cheho già servito questa estate, hanno il cuore…

4 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

35 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago