Crocchette+di+zucchine+con+prosciutto+%7C+Ricche+di+gusto+e+super+facili
ricettasprint
/crocchette-zucchine-prosciutto/amp/
Finger Food

Crocchette di zucchine con prosciutto | Ricche di gusto e super facili

Le crocchette di zucchine con prosciutto sono un finger food molto semplice e delizioso. Ottimo anche con una salsina per accompagnarle. 

Crocchette di zucchine con prosciutto

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di carote e zucchine con erbe | per un aperitivo super

Leggi anche > Zucchine tonde ripiene di mozzarella | Finger food semplici e golosi

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 2 Zucchine
  • Fette sottili di provola q.b.
  • Fette sottili di prosciutto cotto q.b.
  • 1 Uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Rotolo di zucchine e pesce | Finger food leggero e sfizioso

Leggi anche > Polpette di bietole e zucchine, versione light e vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di zucchine con prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le due zucchine e le si affettano con una mandolina o con un coltello sottile per ottenere delle fette tutte uguali.

Crocchette di zucchine con prosciutto

A questo punto si prende una fettina di zucchina la si farcisce con una fettina di provola e di prosciutto cotto.

Arrotolare per bene la zucchina e poi passarla nell’uovo sbattuto con un poco di sale. Passare anche nel pane grattugiato facendolo aderire per bene da tutti i lati per evitare che in cottura il ripieno possa uscire. Se se vuole essere più sicuri possiamo fare la doppia panatura ripassandoli di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

Crocchette di zucchine con prosciutto

Friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno belle dorate. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire con un pizzico di sale.

Crocchette di zucchine
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

2 ore ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

9 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

12 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

13 ore ago