Crocchette+di+zucchine+con+prosciutto+%7C+Ricche+di+gusto+e+super+facili
ricettasprint
/crocchette-zucchine-prosciutto/amp/
Finger Food

Crocchette di zucchine con prosciutto | Ricche di gusto e super facili

Le crocchette di zucchine con prosciutto sono un finger food molto semplice e delizioso. Ottimo anche con una salsina per accompagnarle. 

Crocchette di zucchine con prosciutto

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di carote e zucchine con erbe | per un aperitivo super

Leggi anche > Zucchine tonde ripiene di mozzarella | Finger food semplici e golosi

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 2 Zucchine
  • Fette sottili di provola q.b.
  • Fette sottili di prosciutto cotto q.b.
  • 1 Uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Rotolo di zucchine e pesce | Finger food leggero e sfizioso

Leggi anche > Polpette di bietole e zucchine, versione light e vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di zucchine con prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le due zucchine e le si affettano con una mandolina o con un coltello sottile per ottenere delle fette tutte uguali.

Crocchette di zucchine con prosciutto

A questo punto si prende una fettina di zucchina la si farcisce con una fettina di provola e di prosciutto cotto.

Arrotolare per bene la zucchina e poi passarla nell’uovo sbattuto con un poco di sale. Passare anche nel pane grattugiato facendolo aderire per bene da tutti i lati per evitare che in cottura il ripieno possa uscire. Se se vuole essere più sicuri possiamo fare la doppia panatura ripassandoli di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.

Crocchette di zucchine con prosciutto

Friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno belle dorate. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire con un pizzico di sale.

Crocchette di zucchine
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago