Le crocchette di zucchine con prosciutto sono un finger food molto semplice e delizioso. Ottimo anche con una salsina per accompagnarle.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di carote e zucchine con erbe | per un aperitivo super
Leggi anche > Zucchine tonde ripiene di mozzarella | Finger food semplici e golosi
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Leggi anche > Rotolo di zucchine e pesce | Finger food leggero e sfizioso
Leggi anche > Polpette di bietole e zucchine, versione light e vegetariana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le due zucchine e le si affettano con una mandolina o con un coltello sottile per ottenere delle fette tutte uguali.
A questo punto si prende una fettina di zucchina la si farcisce con una fettina di provola e di prosciutto cotto.
Arrotolare per bene la zucchina e poi passarla nell’uovo sbattuto con un poco di sale. Passare anche nel pane grattugiato facendolo aderire per bene da tutti i lati per evitare che in cottura il ripieno possa uscire. Se se vuole essere più sicuri possiamo fare la doppia panatura ripassandoli di nuovo nell’uovo e nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno belle dorate. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire con un pizzico di sale.
Queste polpette hanno reso speciale ogni apertitivo cheho già servito questa estate, hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…
Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…