La crostata al cioccolato e lamponi è un dessert diverso dal solito, così da portare in tavola qualcosa di diverso!

Un mix di ingredienti e profumi unici, cioccolato e lamponi si sposano per dare vita ad un dessert unico, la crostata al cioccolato e lamponi. Oggi ti stupiremo perché non è la classica ricetta, la base della crostata non è la classica pasta frolla, ma una base speciale.

Crostata al cioccolato e lamponi per far colpo su tutti, non è la solita ricetta!
Crostata al cioccolato e lamponi per far colpo su tutti, non è la solita ricetta! Ricettasprint

Solo scoprendo la ricetta te ne renderai conto! Che aspetti allora? Ecco la ricetta sprint perfetta!

Crostata al cioccolato e lamponi: una vera prelibatezza

Portiamo in tavola un dessert diverso dal solito!

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Per la pasta frolla

  • 200 g di farina integrale
  • 70 g di fiocchi d’avena tritati
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno 

  • 30 g di burro
  • 200 g di latte
  • 250 g di cioccolato
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • lamponi q.b. per decorare

Procedimento

Per preparare questo dolce, iniziamo dalla pasta frolla, in una ciotola mettiamo la farina, i fiocchi d’avena, il lievito, lo zucchero e con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto.

Crostata al cioccolato e lamponi
Crostata al cioccolato e lamponi Ricettasprint

Aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone, il burro a dadini e le uova e impastiamo velocemente con le mani, solo quando l’impasto sarà omogeneo, formiamo un panetto e avvolgiamo con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per un’ora.

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Dedichiamoci alla preparazione del ripieno, mettiamo in un pentolino il burro e il cioccolato spezzettato e lasciamo sciogliere per bene, aggiungiamo il latte, lo zucchero semolato e la farina e mescoliamo di continuo così da amalgamare bene tutto e non rischiare la formazione di grumi.

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Prendiamo il panetto di pasta frolla, stendiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, realizziamo un rettangolo, adagiamo su uno stampo imburrato, facciamolo aderire bene, versare il cioccolato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo a cottura ultimata e non appena sarà fredda aggiungiamo i lamponi lavati, asciugati.

Buona Pausa!

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Crostata al cioccolato e lamponi
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