Oggi prepariamo la ricetta perfetta per una merenda sana ma golosa, ecco i Muffin lamponi e orzo, più leggeri e sicuramente molto particolari.

La bontà di oggi é davvero tutta da scoprire, ecco i Muffin lamponi e orzo, più leggeri e sicuramente molto particolari, tutta la morbidezza dell’impasto classico dei muffin in una versione strepitosa e dai sapori rivoluzionari che dovete assolutamente provare.

Muffin lamponi e orzo

Il sapore inconfondibile dei lamponi, incontra la particolarità dell’orzo per un risultato incredibile e meraviglioso un connubio sorprendente che non dovete perdervi. La velocità è la semplicità di preparazione é la classica quindi dei muffin, quindi se hai poca esperienza ai fornelli puoi stare serena perché il risultato non può che essere perfetto.

Provate questa nuovissima e imperdibile versione dal mix a dir poco speciale e non ve ne pentirete

Sicuramente ottimi per la colazione, ma anche per molteplici occasioni, anche per esempio la festa di compleanno di un bambino, se volete infatti fare un figurone, senza impiegare troppo tempo, questa ricetta fa proprio al caso vostro e in più sarete certi che ne impazziranno tutti. Vediamo quindi il procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Leggi anche: Muffin al cacao light: semplici ingredienti per un dessert da urlo!
Leggi anche: Muffin all’albicocca, una golosa e incredibile ricetta tutta da provare

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 12 muffin

220 g di farina 00
40 g di orzo
240 g di burro
140 g di zucchero
4 uova
40 ml di latte
250 g di lamponi
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione dei Muffin lamponi e orzo

Per preparare questa squisitezza, versate in una ciotola la farina, l’orzo e lo zucchero, mescolate e unite le uova il burro fuso intiepidito e iniziate ad impastare con un frullino.
Sciogliete nel latte il lievito mescolando energicamente, si formerà una schiumetta che aumenta di volume, aggiungetelo all’impasto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

frullino
frullino

Lavate i lamponi e potete lasciarli interi, tritateli o riduceteli in purea, aggiungeteli all’impasto. Versate una quantità di impasto nei pirottini imburrati e infarinati oppure nei pirottini di carta, riempiteli per 3/4 del pirottini.

lamponi
lamponi

Cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire un pó prima di servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
forno