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Crostata con amarene e meringa alle mandorle | dal sapore delicato

Crostata con amarene e meringa alle mandorle è un dolce dal sapore delicato, che si prepara facilmente perfetta per la prima colazione.

Crostata con amarene e meringa Ricettasprint

Un dolce che potete farcire con la confettura che preferite, scegliete quella che gradite. La pasta frolla non si lascia riposare in frigo ma si prepara direttamente, scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 6-8 persone
Per la meringa alle mandorle
  • 175 g di mandorle
  • 3 albumi
  • 125 g di zucchero
Per la frolla
  • 375 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 3 tuorli
  • 1 uovo medio
  • 175 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum o un cucchiaino di estratto
  • 7 g di lievito per dolci
  • semi di una bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone
  • sale un pizzico
Per la finitura
  • 170 g di confettura di amarena
  • zucchero a velo q.b.

Crostata con confettura e meringa: preparazione

Per preparare questa ricetta insolita, iniziate a dalla meringa alle mandorle, mettere le mandorle in una ciotolina con acqua bollente, e lasciatele per 5 minuti.
Crostata con amarene e meringa Ricettasprint
Togliete e spellatele bene, poi le trasferite in una padella  antiaderente e le lasciate asciugare un pò. Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli, poi in una ciotola mettete gli albumi e con le fruste elettriche iniziate a montare bene.
Crostata con amarene e meringa Ricettasprint
Aggiungere solo 75 g di zucchero e lavorate bene, non fermatevi fino a quando non otterrete una meringa lucida e compatta.
Poi adesso con un mixer tritate bene le mandorle, aggiungete la restante parte di zucchero ed incorporate bene la meringa e tenete da parte.
Adesso occupatevi della pasta frolla, lavorate tutti gli ingredienti, mettete in una ciotola della planetaria lo zucchero, i tuorli e l’uovo, poi aggiungete la farina piano piano, poi quando si è incorporata bene, aggiungete il burro a tocchetti, il rum, la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, un pò di sale e il lievito.
Crostata con amarene e meringa Ricettasprint
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che trasferite su un piano da lavoro un pò infarinato e stendetelo con il mattarello. Prendete lo stampo per crostate con diametro di 22 cm, imburrate la superficie e i bordi, poi adagiate delicatamente la pasta frolla.
Eliminate i bordi in eccesso, che tenete da parte per i decori.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo, distribuite la confettura di amarena e la meringa alle mandorle e ricoprire o con le classiche strisce da crostata oppure potete fare dei fiori con uno stampa biscotti. Divertitevi come volete con lo scarto di pasta frolla e lasciate cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 45-50 minuti. La pasta frolla dovrà risultare dorata, ma prima di spegnere fate la prova stecchino.
Spegnete e lasciate intiepidire, spolverate abbondante zucchero a velo, poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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Crostata con amarene e meringa Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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