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Dolci

Crostata arancia e cioccolato bianco | Profumata e buonissima

La Crostata arancia e cioccolato bianco con il suo ripieno alla ricotta è un dolce perfetto per essere servito in ogni occasione, profumato e golosissimo.

Crostata arancia e cioccolato bianco Ricettasprint

Ottima questa crostata di pasta frolla, come tutti i dolci fatti con questo impasto così buono e versatile. Il segreto, oltre ad essere quello di non stendere la pasta più di 3 millimetri, è quello di scegliere il ripieno più azzeccato. Questo, profumato e goloso al punto giusto, si unirà perfettamente all’aroma d’arancia della torta. Il risultato? Una bontà unica.

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Crostata Arancia e cioccolato bianco

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 35 Minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 320 g farina 00
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 arancia (biologica)
  • 5 g lievito chimico in polvere
  • 110 g burro

Per la farcitura

  • 500 g ricotta (vaccina)
  • 100 g zucchero
  • 100 g cioccolato bianco
  • 50 ml panna fresca liquida
  • 2 arance

PROCEDIMENTO: Come preparare la Crostata Arancia e cioccolato bianco

Per preparare la pasta frolla mettiamo la farina in una ciotola setacciata con il lievito. Unire lo zucchero con il burro ammorbidito fatto a tocchetti.

Burro Ricettasprint

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto granuloso. Unire la scorza dell’arancia grattugiata con un uovo per volta, amalgamando sempre l’impasto e facendole incorporare bene. Realizzare un panetto omogeneo, avvolgendolo in una pellicola e riporre in frigo.

Arancia Ricettasprint

Preparare la farcitura mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero. Unire la scorza delle arance montando tutto con le fruste elettriche. Sciogliere a parte il cioccolato bianco dentro la panna fresca liquida a bagnomaria. Lasciar intiepidire e poi unire il cioccolato insieme alla ricotta mescolando il tutto.

Cioccolato bianco Ricettasprint

Prendere la pasta frolla all’arancia stendendola con un’altezza di 3 millimetri e foderare una teglia da 22 cm con carta forno. Bucherellare il fondo dell’impasto e versare all’interno la farcitura di ricotta.

Infornare la crostata a 180° sul piano basso del forno per 30 minuti, poi cuocere ancora per gli ultimi 5 minuti a 200° con l’opzione ventilata. Una volta pronta sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di fette d’arancia tonde private della buccia, a piacere ricoperte di gelatina alimentare.

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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